• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Февраля 2016, 19:20


Карикатурист Подвицкий «спайперской сатирой» защищает Россию от нападок Запада

4 572 4
Карикатурист Подвицкий «спайперской сатирой» защищает Россию от нападок Запада Фото: https://vk.com/wall-64487399_47979
Видео: Ruptly


Карикатурист-график Виталий Подвицкий дал свой ответ на западные нападки на Россию. С 2014 года он стал делать зарисовки на острые общественно-политические темы. Его творчество не оставляет людей равнодушными. Появилось множество поклонников его деятельности, но и тех, кому очень не нравится, как он посредством карандаша и пера встал на защиту нашей страны. О том, как он нашел эту очень востребованную нишу в искусстве автор карикатур рассказал онлайн-журналу «Политическая Россия» (Politrussia.com):

"Ниша оперативной карикатуры, направленной на вскрытие западных мифов и всяких шаблонов, которые они нам навязывают, она почему-то была не заполнена, почему-то отечественные карикатуристы в подавляющем большинстве больше интересуются внутрироссийской жизнью. Я провел маленькое исследование и как оказалось, подавляющее большинство западных карикатуристов работает на высмеивание образа России и 90 % наших карикатуристов тоже работает на высмеивание России. Мне показалось это совершенно нечестно. Тем более, все это было на фоне Олимпиады. Такое замечательное событие наши оппоненты представляли как совершенно отвратительное мероприятие и, что мне было особенно неприятно, наши тоже поддерживали – не только либеральные разные всякие журналисты, а вообще какая-то такая интеллигенция творческая. Мне показалось это все неприлично и обидно. Я решил начать некую трансляцию на встречном курсе, чтобы это компенсировать, чтобы кто-то мог защитить пером честь России, как бы пафосно это не звучало. Но когда меня поддержала моя аудитория, а я даже не знал, что у меня такая огромная аудитория, я понял, что это настолько востребовано, что это как глоток чистой воды, показать преломления сатиры и юмора, которые на западе давно используются. У нас же используется почему-то против нас же самих, что это за самобичевание.

А потом случился Крым, я внутренне все это дело поддержал. У меня уже вообще вариантов не было, и я занял свою нишу. Я ее называю «сатирическо-снайперская ниша», в которой работает художник, работает точечно по информационным поводам.

Хочу сразу же сказать, что это никакая не заказуха. Никто никогда ничего не пытается навязать. Все это можно посмотреть по рейтингам, по цифрам, по посещаемости, по отзывам читателей. По отзывам доискаться корней, причин событий в мире особенно в политической плоскости вот я и работаю, опираясь на некие внутренние творческие потребности нашего дорогого русского народа. Просто сейчас очень востребована и патриотическая тема, и некая такая попытка размышлять. Сейчас на плаву, н поверхности, основные темы – наша роль в мире, это очень хорошо, приятно и важно.

Мне ответ стал приходить очень сильный. Мне пишут очень много не только мои дорогие читатели, но и боты, тролли, адвокаты, угрозы мне и даже моей жене присылают. Все что хочешь, довольно горячо.

Я был и корреспондентом, и редактором различных изданий, фотокорреспондентом, но, прежде всего, я был художником. Как карикатурист-график, я за последние 5 лет довольно сильно утвердился, что я навсегда буду этим заниматься".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Спасибо художнику! Дело Кукрыниксов живет и процветает!
0
леша бобриков
карикатуры супер...на военном обозрении много было...! ждем еще!
0
Михаил Медвед
Отличные карикатуры, с хорошим чувством юмора. Уважуха!
2
Владимир Волгин
молоток, похвально. так держать.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров