• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Октября 2015, 10:10


"Карнавала не будет" - у финнов нет денег на празднование Дня независимости

1 349 20
"Карнавала не будет" - у финнов нет денег на празднование Дня независимости Фото: http://www.eurostrada.ru/data/originals/2012/07/31/0_7323.jpg

Торжеств в честь Дня независимости Финляндии в этом году не будет по причине отсутствия денег, сообщает "Российская газета" со ссылкой на шведский телеканал SVT. По информации СМИ, финны планируют вернуться к полноценным мероприятиям в честь своего главного государственного праздника лишь в 2017 году.

Финские посольства в ключевых для Хельсинки странах-партнерах не станут организовывать традиционные приемы в честь Дня независимости. Торжественных мероприятий не будет даже на служебной квартире посольства Финляндии в Стокгольме.

"У нас уже не один год осуществляются меры экономии. Каждый год финские посольства на несколько процентов сокращают свой штат. Это несомненно сказывается на нашей работе", - прокомментировал ситуацию посол Финляндии в Швеции Ярмо Виинанен.

Однако финские дипломаты никак не ожидали, что экономия зайдет настолько далеко, коснувшись главного государственного праздника страны.

Напомним, проблемы в экономике Финляндии начали нарастать после того, как страна присоединилась к антироссийским санкциям, введенным Евросоюзом, получив в ответ эмбарго на ввоз продуктов питания. В итоге летом нынешнего года финские молочные фермеры запросили у государства поддержки отрасли, наиболее пострадавшей от российских контрсанкций.

Усугубляет ситуацию и наплыв беженцев, уже вызвавший в достаточно миролюбивой стране вспышки насилия. Правительство Финляндии пытается найти экономические меры, которые помогли бы преодолеть непростую ситуацию. В частности, в Хельсинки предложили бороться с кризисом путем отказа от отпускных и урезания прочих социальных выплат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
cvc xcvxc
cvc xcvxcС нами!5 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maximum
0
Алексей  Я
День независимости Финляндии финны должны отмечать в Питере. Россия им и государственность и независимость дала. Так,что пусть нашу водку хлебают. А нам - в бюджет пополнение.
2
Алексей Иванов
Финам осталось только научиться у уркаинцев сакраментальной фразе "а нас то за что?".
Вот в НАТО уже начинают [censored] похожие сентенции.
2
Аристарх Платонов
Все логично. Сначала сами своими действиями показали насколько "независимы", теперь отменили и праздник. Все логично...
2
джеб керман
АХАХА бедные финны. А у нас даже тяжело принятый бюджет с затянутыми поясами даёт возможность поднять дурдумцам в грядущем году ЗП на 40% и проиндексировать пенсии на 4% копеечную пенсию. Как же дедушек и бабушек уничтоживших фашизм и восстановивших страну из руин кинуть, не порядок, поднимем им в ферале на 4% пенсию))). Потому куда же этим финнам нищебродам до нас у которых даже денег нет на свой день независимости))) Был я в Финляндии у родственников друга. Простые и добродушные люди. Как и все остальные простые люди они живут хорошо, потому что бюджет у их государства маленький, потому что само государство(политическая машина, а не размеры страны) не большое. А вот у нас не просто государство, а ГОСУДАРСТВИЩЕ во все сферы свои клешни пустившее, зажравшееся и в корень ...евшее. Потому, если в бюджете денег не нашлось, то люди сами найдут у себя в заначке деньги на это. А вот у нас, если бюджета будет тю-тю, то на торжество ни бюджета, ни заначки не хватит. Вот это будет ЖОПА.
-8
MeatWolf
MeatWolfВетеран200 комментариев
Как же я люблю такие посты. Европа живёт хорошо, потому что живёт не по средствам. Россия живёт плохо, потому что находится под внешним управлением и платит больше половины своих доходов на запад.
1
джеб керман
Как же я не люблю предателей России, вроде тебя. И я тут писал о том, что власть в России захвачена Западом и ведёт тут свою политику. НО ВСЁ-ТАКИ НАХОДЯТСЯ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ЗА ЭТО МНЕНИЕ СТАВЯТ МИНУС И ПЫТАЮТСЯ ЧТО-ТО КОММЕНТИРОВАТЬ - защищать власть в РФ, как своё доброе имя. Тем временем элита жирует, а народ нищает. Давай, поставь ещё минус! А лучше два с разных аккаунтов!
-2
MeatWolf
MeatWolfВетеран200 комментариев
Я не защищаю власть, мне непонятны ваши тирады в её адрес. Да, она не действует в ваших интересах, она и не должна этого делать, так откуда такое удивление?
0
джеб керман
Ух ты! А на кой чёрт нам конституция тогда, для вида? Из твоих слов власть значит не от народа и не для народа, она для своей жопы за счёт народа. Знаешь, я не удивляюсь теперь, я в ауте. Я хочу власть от народа и для народа. И после твоих слов у меня хотение становится всё радикальнее.
-1
MeatWolf
MeatWolfВетеран200 комментариев
>Я хочу власть от народа и для народа.
Какая свежая мысль, ну так вам придётся его освободить для того, чтобы такая власть была установлена.
0
джеб керман
ОК! Окружение у меня любит свою страну и ненавидит государство. Мои плоды. А нынешняя политическая ситуация просто мегабонус для антигосударственнх настроений, даже привирать ничего не надо.
0
MeatWolf
MeatWolfВетеран200 комментариев
>любит свою страну и ненавидит государство
Вздорный либеральный штамп. Государство у нас антинародное по причине поражения в Холодной войне, так что пенять-то на себя надо.
Если ваши идеи по освобождению России сводятся к свержению действующего государства, то советую посмотреть на Украину и придумать какие-нибудь более действенные методы.
0
джеб керман
Действенный метод - свержение власти или принуждение к его уходу внутренними силами, а не вмешательством извне других. Украинский сценарий не катит. Лично я не виноват, что СССР проиграл в холодной войне.
0
Михаил Медвед
Не стоит с этим Джебом спорить) он либо совсем дурачок, либо просто молодой еще
0
джеб керман
Отлично, ты дурачок, потому что старичок. А я молодой и энергичный, мне хочется перемен в лучшую сторону для себя, для страны и для соотечественников! И мне совершенно не хочется жить с ворами у власти, которых ещё и оправдывают ватные создания, что мол воры теперь добро делают - Крым теперь наш, на Донбассе русских защищают... да там славян нагибают раком. Я этого не хочу! Не хочу санкций, не хочу нищеты в стране, не хочу видеть наглые моржовские рожи улюкаева, наебулины... не хочу слышать клоуна фашиста, красного демогога, айфонного димона, плешивого с его курочка по зёрнышку клюёт тук тук... ТОШНИТ ОТ НИХ ВСЕХ!!!
0
MeatWolf
MeatWolfВетеран200 комментариев
Так отлично, я и не говорю, что ничего не надо делать, я говорю, что не надо всё ломать. Для начала примите, что вы в одиночку ничего не сделаете, затем оглядтесь вокруг и найдите политические национальные силы, которые ведут борьбу за то же, за что и вы, и вперёд. Подсказка: связанные с иностранными государствами силы или силы, ставящие такие же цели, национальными не являются.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Истеричка, пиши свой адрес, вышлю тебе со своей пенсии 100 руб. на мыло. Хоть помоешься как следует. Видно от нищеты совсем завшивела.
1
джеб керман
Да вы тут все, кто минусы ставите адекватной критике - ватные люди. Простой человек не будет защищать то, что делает народ беднее, а власть жирнее. Мне уже давно ясно на чьей вы все стороне. Есть либералы, а на деле шлюхи или дрочеры. Есть патриоты, а на деле ватники.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Керману от Суворовой А вы себя к кому относите?
1
джеб керман
К русским патриотам либералам, которые не выбирают удобную политическую позицию и не жрут прозападную или пророссийскую хавку, а думают своей головой. Среди не либералов тоже есть патриоты, как я, но при всех наших разногласиях мы России зла не желаем. Просто подход к развитию страны разный, но у всех у нас Россия представляется сильной, независимой, влиятельной и богатой. При этом богатой не только бюджетом, а финансовым благополучием каждого гражданина.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Какой же ты патриот, даже если и либерал, если у тебя даже ник не русский и пишешь ты не как русский патриот-либерал, а как "дочь офицера"?!
1
джеб керман
Комментарий удален
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров