• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Октября 2015, 23:55


Карзай: для успешной борьбы с терроризмом в Афганистане США должны сотрудничать с РФ

255 1
Карзай: для успешной борьбы с терроризмом в Афганистане США должны сотрудничать с РФ Фото: Reuters

Бывший президент Афганистана Хамид Карзай в интервью RT в четверг заявил, что для успешной борьбы с терроризмом США должны пересмотреть свою стратегию и начать сотрудничать с Россией, Китаем и Индией.

"Если США и их союзники в НАТО действительно искренне ведут войну с терроризмом, если именно в этом их цель, им нужно незамедлительно начать сотрудничать с ключевыми державами в регионе — с Россией, Китаем и Индией", — сказал Карзай.

Бывший афганский лидер признался, что считает неэффективной американскую стратегию нанесения авиаударов. "Я много раз уже говорил и ещё раз повторю, что война с терроризмом должна вестись не в афганских селениях, не в афганских городах, не в Афганистане. (...) Им необходимо сосредоточиться на районах происхождения сил "Талибана", на их базах, а также на их тренировочных лагерях и на мотивационных факторах — на школах и медресе, которые проповедуют экстремистские учения и предоставляют убежище террористам, а также на тех, кто снабжает экстремистов ресурсами как внутри региона, так и за его пределами", — отметил он.

Хамид Карзай объяснил свой отказ подписывать соглашение по безопасности неэффективностью действий США. Бывший президент Афганистана полагает, что мировое сообщество должно обозреть всю историю войны с терроризмом в республике, которая идёт уже 14 лет, и начать оказывать поддержку Кабулу в обучении и вооружении афганских сил безопасности и создании надлежащей инфраструктуры.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
Дивный какой-то, США создали этих террористов, нах им с ними бороться???!
0
инна белоцерковская
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров