• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Октября 2015, 19:36


Карзай: иностранные войска в Афганистане только усугубляют обстановку

367 1
Карзай: иностранные войска в Афганистане только усугубляют обстановку Фото: topwar.ru

По мнению бывшего президента Афганистана Хамида Карзая, иностранные войска, присутствующие в его стране, лишь усугубляют и так нестабильную обстановку. Его слова со ссылкой на Khaama Press приводитят РИА Новости.

Данное заявление экс-президента было сделано в связи с решением Пентагона оставить в стране военную группировку и после 2016 г. По словам Барака Обамы, численность американского контингента, начиная с 2017 г., составит 5,5 тыс. военнослужащих (до конца 2016-го группировка будет насчитывать 9,8 тысяч).

Карзай заявил: «Народ Афганистана 14 лет назад согласился на умеренное присутствие иностранных войск в надежде на искоренение терроризма и поддержание мира в регионе. Но присутствие иностранных войск под названием борьбы с терроризмом не только не привело к его искоренению, за этот период терроризм стал еще сильнее».

При этом экс-лидер страны подчеркнул, что заключенное ранее соглашение между Кабулом и Вашингтоном не принесло мир в страну и не снизило террористической угрозы, но наоборот, расширило границы войны, что не соответствует ожиданиям афганцев.

Добавим, в последнее время ситуация в Афганистане начала ухудшаться. Укрепившиеся в сельских районах боевики «Талибана» организуют наступления на крупные города. Так, в сентябре боевиками был захвачен Кундуз, а сейчас ведутся атаки на Газни, расположенный к юго-западу от Кабула. По данному поводу РФ начала рассматривать варианты оказания помощи Таджикистану в укреплении таджикско-афганской границе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Дания
Не понятно, как можно иметь дело с сшп?! Что, история ничему не учит?
Видео
Реклама
Новости партнеров