• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Июля 2015, 10:36


"Каскадер" будет получать ракетное топливо из воздуха

1 307 11
"Каскадер" будет получать ракетное топливо из воздуха Фото: ridus.ru

14 июля на подмосковном полигоне в Серпухове был представлен мобильный комплекс «Каскадер», позволяющий получать компоненты ракетного топлива буквально «из воздуха».

О новейшей разработке рассказали в  эфире телеканала "Звезда". Отметчается, что комплекс был представлен впервые, ведь ранее его разработка долгое время была «под грифом секретно». Мобильный комплекс способен добывать компоненты ракетного топлива из атмосферного воздуха в любой точке России. Кроме воздуха «Каскадеру» больше ничего не нужно, что делает РВСН еще более неуязвимыми.

«На сегодняшний день комплексу «Каскадер» нет аналогов в мире. Система позволяет получать продукты как для РВСН, так и для военно-воздушных сил. Комплекс позволяет получить из атмосферы кислород, азот, воздух в сжижженом и газообразном виде под давлением до 400 атмосфер. Комплекс прошел государственные испытания, и Научно-производственное объединение с 2016 года приступает к его серийному производству», - рассказал заместитель директора ОАО «НПО ГЕЛИЙМАШ» Юрий Дмитриев.

Комплекс состоит из четырех машин: технологической, компрессорной, дизельной электростанции и автомобиля для перевозки вспомогательных материалов и дополнительного оборудования. «Каскадер» может производить 100 килограммов жидкого азота или 95 килограммов жидкого кислорода в час. Стоимость комплекса составляет примерно 60-70 миллионов рублей.
"Комплекс «Каскадер» востребован в РВСН и ВВС, на отдаленных аэродромах и ракетных базах. К примеру, летчик не имеет права подниматься в воздух, если у него нет кислородного запаса на случай задымления, каких-то аварийных ситуаций" ,- отмечает Дмитриев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр Зинин
радует наш пром.
0
Александр Зинин
отлично.
0
Алексей Сторожев
хорошая вещь
0
Контуженный
Не может быть. Пьяные ватники, в лаптян с балалайками добывают ракетное топливо из воздуха. Слышу как трещат шаблоны и рвутся пуканы.
0
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
такой глупый заголовок...
-1
Аноним
Аноним
Россия, Королев
Крайне пафосный и неудачный заголовок. ЖК и водород всегда получали из воздуха. Последнюю МБР Р-9А, использовавшую в качестве окислителя жидкий кислород, сняли с вооружения, слава Будде, в 1976г. 95 кг жидкого кислорода в час для заправки МБР или РН - это ни о чем. Если не ошибаюсь, для заправки "Союза-2" его надо не менее 180т.
-1
Сергей Будников
Это просто мобильный ожижитель воздуха. Но например для подготовки газовых смесей для запуска самолетов, он вполне пойдет.
0
Михаил Котов
главное, чтобы было кому приказ отдать.....о то еще свеж в памяти 1991 год....
0
Михаил Котов
а вот это уж серьезно....
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
У укропов пука не рвет?
0
Russian Ivan
Russian IvanС нами навсегда!500 комментариев
[censored] Вот это вещь!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров