• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Мая 2015, 19:25


Муфтий Пшихачев заявил о неизбежности легализации многоженства в России

819 18
Муфтий Пшихачев заявил о неизбежности легализации многоженства в России Фото: shutterstock.com

В России неизбежна легализация многоженства. Об этом заявил во вторник глава Международной исламской миссии, муфтий Шафиг Пшихачев.

"Будет ли это выражено как гражданский брак, или как официально зарегистрированный, в любом случае многоженства не избежать. Я в России работаю 28 лет. Это такая реальность, которая на нас надвигается", — цитирует "Интерфакс" слова муфтия, который также отметил, что в данном случае многоженство является не "чьей-то прихотью", а объективной реальностью. 

По словам Шафига Пшихачева, ислам разрешает многоженство вовсе не для того, чтобы мужчина тешил свое самолюбие или чувствовал себя султаном. "Всегда в обществе поддерживается некий баланс. Мы знаем, что сегодня количество мужского населения убывает, женщин становится все больше и больше, а каждому хочется испытать счастье", — отметил он.

Напомним, что накануне глава администрации Чечни Магомед Даудов в интервью российским журналистам предложил легализовать многожёнство. "Хорошо бы, если бы многоженство легализовали. Но только чтобы по шариату все было: если мужчина может содержать еще одну жену, то почему нет? Это ведь распространено, а значит, неплохо бы это как-то урегулировать", — сказал чиновник.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался прокомментировать заявление Даудова, пояснив, что в настоящее время в Кремле с ним не ознакомлены.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
kobalevav kobalevav
- ПАРНИ СОВЕТУЮ!!!
Попробовал я капли Молот Тора ( www.tr.im/redl4 ) и что могу сказать: всё, что я принимал до этого- полная хрень! А принимал я и таблетки, и какие-то настои, и кремом мазал, и что только ни делал- столько денег угрохал! А тут эффект сразу виден, уже через пару дней. Чувствую себя двадцатилетним пацаном, который всегда хочет и всегда МОЖЕТ! Классные капли!
0
Вика М
Вика МВетеран50 комментариев
у нас по конституции равноправие, это значит если разрешат многоженство, то обязаны разрешить и многомужество и как следствие этого - шведскую семью... как вам перспективка - жить таким табором?
1
Алексей Сторожев
гражданский брак - чем не разрешение на многоженство?
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
а где вы, уважаемый, увидели разрешение на гражданский брак? По принципу не запрещен, значит разрешен? А законно запретить не мешало бы
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
А там и один шаг до гомосятины и лесбы.
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Надо рассказать муфтию про такое понятие как "любовница") У некоторых и по нескольку бывает, так что опоздал он со своими чудесными идеями.
0
Алексей Сторожев
просто раскачка ситуации в стране и только.
0
Игорь Пинский
Общественное мнение не позволит. А по сути, независимо от религии, есть те у кого и сейчас несколько семей. Правда законной считается только одна. Другая(ие) - бесправные любовницы с такими же бесправными детьми. И кому от этого лучше? Что нам общественная мораль говорит - что быть чьей-то любовницей это плохо, а быть женой соседа алкоголика и рожать от него уродов - хорошо. Спорно это. И для демографии и для генофонда лучше первое.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Коран рекомендует одну жену.Если обязать мужчин содержать жену или несколько жен то соответственно нужен тогда и компромисс со стороны женщин,которые должны иметь обязательства перед мужем за то что их содержат. Сейчас таковых обязательств у женщин нет - они даже в браке совершенно свободны и делают что хотят.В отличии кстати от того же мужа, которому любая женщина и ее родня выносит мозги, если он уклоняется от обязательств.
0
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
исполнительный директор Международной исламской миссии.
Всё ясно с ним
0
Александр Зинин
Как это он круто за всю РОССИЮ. ОРЁЛ.
0
lobokuna lobokuna
.Я 30-ти летняя женщина и пробовала похудеть с помощью Редуксина но безрезультатно. Сразу после этого приобрела
курс с шоколадом Chokolate Slim,в первый месяц похудела на 8 кг, ещё занималась спортом и здоровая диета...
Самое лучшее то, что не было никаких побочных эффектов, как неравномерный ритм сердца и бессонница.
Раньше все средства для похудения вызывали такие проблемы. А теперь рекомендую всем моим знакомым.
Ознакомтесь подробнее
www.3w.md/6bR
0
Joker
JokerДолгожитель50 комментариев
Когда мусульмане станут первой по величине конфессией, тогда и предлагайте такие ''великолепные'' идеи.
1
Аноним
Аноним
Россия, Пушкино
как гражданский - это давным давно существует, государству нет дела до того кто с кем там живёт, официального, ессно, не будет.
0
диваныч
Это должен народ решать, мусульмане-вторая по величине конфессия, со своим укладом. Решат мусульмане так-так и быть, умеешь достойно содержать две жены и всех детей-вперёд и с песней. Ну а другие народы пусть сами решат, в православии это не пройдёт, не наше это, тут своих двоих детей бы прокормить да обучить. Тема, конечно, интересная и запретительство тут вредит, думать надо.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пророк рекомендует одну жену мусульманам.
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
для исламских народов и принимайте, причем здесь христиане
1
Аноним
Аноним
США
закон-то один на все конфессии. тут либо да либо нет
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
да ладно,у вас в штатах разные законы,в одих есть смертная казнь, в других -нет.
И здесь можно подойти так же,захотел 3 жены-езжай жить в Чечню.
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
не надо ля-ля! Щас................
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров