• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Октября 2016, 05:21


Каждый третий житель Германии ожидает войны с Россией – соцопрос

656 0
Каждый третий житель Германии ожидает войны с Россией – соцопрос Фото: reuters.com

Более 30% жителей Германии ожидают реальную войну с Россией. Об этом стало известно после проведения соответствующего соцопроса институтом социологических исследований Forsa в рамках выполнения заказа журнала Stern, передает Reuters.

Сообщается, что две трети жителей Германии считают маловероятным военное столкновение с Россией, однако 32% уверены, война с Россией вполне вероятна. Особенно много граждан, ожидающих боевые действия против России, среди сторонников партии «Альтернатива для Германии». Там 63% респондентов уверены в реальности войны с РФ.

На вопрос об ухудшении или улучшении взаимоотношений между ЕС и Россией, 51% опрошенных ответили, что отношения ухудшились, 41% респондентов считают их плохими, а 6% все же назвали взаимоотношения Москвы и Берлина хорошими.

Отвечая на вопрос о деятельности Ангелы Меркель в отношении российского лидера Владимира Путина, 84% респондентов одобрили ее работу в направлении налаживания диалога с российским президентом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Andrey Muysky
Немцы не бойтесь, вы нам не нужны, поэтому мы россияне никогда с вами воевать не будем, вы и так пропадете скоро
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
А кто в Германии возглавит очередной "поход на Восток"? Уже забыли Адольфа?
0
Milo Radovich
В кои-то веки относительно честный опрос. Приврали конечно, но вряд ли намного.
0
Артур Сулейманов
У нас РВСН круглосуточно готовы к войне, 7 дней в неделю и 365 дней в году. Нас можно "победить" (временно ослабить) только изнутри, вся история нашей страны доказывает это. Поэтому немцы зря готовятся и думают, что все будет как пол века назад. Сейчас все будет быстро, а после останется только смотреть на радиоактивный пепел.
0
Александр Вохмянин
ПРЕКРАСНЫЕ ОЖИДАНИЯ ВСЕГДА СБЫВАЮТСЯ. ТОЛЬКО НЕ В ЭТОТ РАЗ. ПОЛУЧАТ КАК ВСЕГДА ОТ РОССИИ ЕСЛИ САМИ ПОПРОСЯТ КАК ТОГДА В 1941. ТОЛЬКО СРАЗУ И НА СВОЕЙ ТЕРРЕТОРИИ.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Комментарий заблокирован
2
Аноним
А чо за масоны ?? Их же в РФ полно, не знал ??
0
Elina Fikus
Elina FikusС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Константин
Если бы я был бы немцем, и ожидал бы войны с Россией, то я бы уже паковал бы чемоданы и выбирал бы страну для эмиграции. Причем не в Европе и не в Северной Америке.
Будь я русским немцем, я бы паковал те же чемоданы, но только для своей семьи. Это не война, в которой можно победить, это война в которой можно лишь достойно проиграть либо достойно умереть, остальные альтернативы лучше не рассматривать.
P.S.
Вот я войны с Германией что-то не ожидаю. Было бы печально ее снова начинать, и мы со своей стороны приложим максимум усилий, чтобы ее не случилось. Только если на нас, как всегда, не нападут первыми.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вы про каких немцах имеете ввиду? В России?? В России тоже отдельные элементы готовы к войне, возможно те же 1\3.
0
Константин
Я имею в виду людей с русским менталитетом, но германским гражданством.
И нужно разделять понятия "готовы" и "ожидают". К войне вообще нужно быть всегда готовым, но это не повод ее ждать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Дак ихь там миллионы. Вы что предлагаете им всем валить сюда ??? И чтобы ихь на этапы как в 41 , в случае если война с НАТО или Германией ??? Какой им смысл?? Тем более что они воевали в рядах армии РККА за Советы. Всё равно помирать на фронте.ВыжЪ предлагаете моего друга в Германии валить из калаша?? Напишите подробнее, что вы от них ожидаете.
0
Константин
Знаю, что миллионы. И чего? Про калаш, кстати, никто не говорит, есть более эффективные методы поражения живой силы противника.
Что до друга из Германии. С одной стороны, не мы на них нападаем, с другой стороны, враг есть враг. И не важно чей он друг либо родственник. Это враг. Поэтому им лучше понимать на что они собираются подписаться.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну короче вы не ответили на вопросы, только угрозы у вас в их адрес. Хотя у них приказ, и как вы говорите, что они враги. Ситуация следующая - в лагерь они всегда успеют, погибнуть тоже, хоть слева хоть справа. Остаётся наверное совесть. Кто сказал что они нападают??? Они рассчитывают, что может быть война. Чисто в русских , немцы стрелять не собираются , но раз их у нас рассматривают как врага, то им придётся умереть на проще боя. По-крайней мере, в этом поколении. А потом уже память стерётся и вырастет новое поколение, верное Германии 100%. А раз бомбардировки будут без разбора, то наших потенциальных союзников в миллионом масштабе стирут с земли.Значит они умрут достойно, как вы и сами описали. Так и в следующем разговоре и передам.
0
Константин
Вот вы сейчас даже качественно сформулировать и выразить мысль не в состоянии. Прям как ребенок в младших классах школы. Естественно, ответы, которые дали на ваши вопросы, вы не смогли постичь.
У вас полный бардак в голове. Как это немцы ожидают войны с Россией, но в русских они стрелять не собираются. А в кого они собираются стрелять? В себя?
И о каких неизбирательных бомбардировках вы говорите? Россия – не Европа, Россия не будет целенаправленно бомбить жилые дома, больницы, школы и объекты гражданской инфраструктуры. Только военные объекты. Проблему будут только у тех, кто живет рядом с военными объектами, вот тут немцы и проклянут свою плотную застройку. Целенаправленно отстреливать гражданское население Россия, в отличие от Европы, тоже не будет. Вот только в прошлый раз Германия на фронт гнала даже детей.
<…>
0
Константин
<…>
Меня поражает наивная вера людей, что они будут в нас стрелять, а мы будем спокойно стоять и позволять себя убивать. Нет, мы не только будем защищаться, мы просто начнем наносить превентивные удары.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
У вас полный бардак в голове. Как это немцы ожидают войны с Россией, но в русских они стрелять не собираются. А в кого они собираются стрелять? В себя?-
Бардак как раз у вас в голове, вы начали про немцев и немцев с СССР. Они стрелять в русских не собираются. В соседа по даче ?? Или тестя в Екатеринбурге?? Двоюродного брата в Новосибирске?? Тётю в Иркутске?
Мы обозначили и вывели в сторону немцев родившихся в Германии, они отдельная как бы каста, понятно ?? Я виду речь о моём друге и МИЛЛИОНАх других наших друзей и родственников имеющих именно родню в Германии и бывшем СССР.
А вы это не дотумкали. Вы же сами начали эту тему, а потом уже не помните или не хотите, странно как то. Сумки сумками, а в случае войны то что? Вы в тупике ???
0
Константин
Вы думаете, что кучей эмоций и полным отсутствием логики вы меня в тупик поставите? Зря.
Вот меня умиляет наивная вера, что "друг", который закручивает гайки на бобмах, которые будут падать на ваши же головы, не будет по вам стрелять. Еще как будет.
Те, кто не стал бы, остались в России, как бы.
0
Аноним
Причём тут эмоции?? Я по делу !! Они там, живут никого не трогают. Приезжают когда смогут в Питер, Екатеринбург некоторые каждый год. Нахрен им убивать россиян, меня? Их канцлерша это политик, но им то на неё насрать.Они даже не голосовали за неё, мой друг вообще на выборы не пошёл ,никто не понравился. Вот если сдуру политики начнут войну, а племянник моего друга в бундесвере и что прикажете делать ему?? Ясно ,что меня он знает и бывал в России и не будет он мочить . Он же не причём если в армии неплохо зарабатывают и служит парень. Закручивает ??? Он не в том возрасте чтоб закручивать, на пенсию скоро. До чего же люди дожили, младенцев скоро в спецназ запишут.:)))А вы его забомбите. Ничё что в Израиле и США тоже родственники у россиян есть и никто ни сном ни духом. Вы служили в армии? Знаете что такое дружеский огонь??
0
Константин
По какому делу?
Что такое дружеский огонь я знаю. Но не хотите же вы сказать, что немцы вместо того, чтобы стрелять по противнику, будут стрелять по своим? Вряд ли.
Логика про армию – просто убивает. Тут все просто. Любишь с горочки кататься, люби и саночки возить, по-другому как-то не получается. И да, они будут по вам стрелять. И он лично, и его сослуживцы. С США и Израилем будет ровно та же ситуация, кстати.
Ну, точнее, будут пытаться стрелять, под превентивные удары же попадут. А прилететь, в зависимости от серьезности, могут быть и очень тяжелые вещи. По-другому просто ни как.
Не хотят такого развития ситуации? Ну, пускай меняют правительство, они же в демократической стране живут. Вместо войны будем торговать, сотрудничать и ездить друг к другу в гости. Мы же только за.
0
Аноним
Ваши слова, про сумки и бомбы.Вы подумайте что вы написали , я не в курсе сколько их там в Германии, но с младенцами миллиона 3 будет. Даже если 4 миллиона ??? Что это меняет ? В ФРГ населения ~ 80 лимонов. Они явно в меньшинстве. Как они могут изменять политику?? Представьте , что партия " Родина" или пенсионеров завалит в парламент и начнёт качать права. Смех:)))) Вы заранее знаете , что результат будет нулевой. Стрелять точно не будут, они лучше сложат оружие и их расстреляют, чем палить по русским. Не будем, а они ездят в гости и меня приглашают, но пока не сложилось.
0
Аноним
Делу ?? Ваши слова, про сумки и бомбы.Вы подумайте что вы написали , я не в курсе сколько их там в Германии, но с младенцами миллиона 3 будет. Даже если 4 миллиона ??? Что это меняет ? В ФРГ населения ~ 80 лимонов. Они явно в меньшинстве. Как они могут изменять политику?? Представьте , что партия " Родина" или пенсионеров завалит в парламент и начнёт качать права. Смех:)))) Вы заранее знаете , что результат будет нулевой. Стрелять точно не будут, они лучше сложат оружие и их расстреляют, чем палить по русским. Не будем, а они ездят в гости и меня приглашают, но пока не сложилось.
0
Константин
Политику делает не пассивное большинство, а активное меньшинство. А учитывая, что эти люди должны понимать, что такое война с Россией, им лучше не ввязываться в подобную авантюру.
Не могут изменить курс государства - могут его покинуть. Особенно если это не их родина.
Стрелять будут. В ВОВ на стороне фашистов ДОБРОВОЛЬНО воевали тысячи русских. Воевали до последнего.
0
Аноним
Русские это одно, понятно что предатели Родины были ,татары, украинцы и прочие. Я тоже так раньше думал. Но один раз меня здорово ошарашили, знаете чем ?? Десятки тысяч ( русских немцев с СССР и коммунистов Рейха) были на фронте в рядах РККА или партизанили. Знаете об этом? И есть люди дошли до Берлина. В интернете полно материала. Поэтому не всё так однозначно. Понимаете с Рейха даже ??? Правда некоторых при Сталине в лагеря упекли. Воевали до последнего.
0
Константин
Про русских немцев я знаю. Только это были коренные жители России (еще их деды в России родились), раз уж на то пошло. Чтобы вам стало понятней, на стороне фашистской Германии воевали тысячи коренных жителей России.
Вы ошибочно привязываетесь к национальности, там, где следует привязаться к гражданству. И обсуждаем мы особую группу людей, которые это свое гражданство сменили.
А знаете, что самое смешное? Если вы внимательно посмотрите на Украину, поймете, что именно эти люди и будут стрелять по русским. На Украине же в большей части отмобилизовали жителей восточной части Украины, а не западной. Западенцы же попрятались от призыва. Вот и с коренными немцами будет подобная фигня.
0
Аноним
Ха__ :)) ошибочка вышла.Дак я вам об этом всё время и толкую, что они в большинстве случаев граждане России, имееют 2 гражданства. Так и в семье моего друга. Ему виза не нужна,чтобы поехать в Питер. Он берёт билет и летит. Российские паспорта у них. Его семья лишь там живёт, ведь не запрещено в Казахстане же жить например или Чехии. В Праге знаете сколько русских??? Могу себе представить сколько россиян в самой РФ, тоже с двойным гражданством. Не пробовали искать статистику??
0
Константин
Так людям с двойным гражданством еще веселей. От одного сразу придется отказываться. А тем, кто не успел получить второе гражданство, срочно возвращаться на родину.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А почему веселей??? Вполне , что граждан Польши и Швейцарии и США,Франции , Италии в ФРГ будет не меньше с двойным. Их же никто не сможет и не заставляет отказываться. В большинстве они получили давно немецкое, быстро получали вроде как за 3-6 месяцев проживания, не как у других национальностей, сейчас ведь меньше едет. Надо заканчивать, я вам показал ,что стрелки из них никудышные, с гражданством России к тому же родственники в России, смотрят российское ТВ и закупаются раз в неделю или месяц в магазинах, где продают русскоязычный товар, спитные напитки, чай, газеты, музыку, конфеты, а вы из них делаете " американцев , варваров , вооруженных американской винтовкой с оптическим прицелом, нацеленных в висок сержанта ВДВ проходящего военную службу" :))) и готовых армейским ножом перерезать горло офицеру танковых войск РФ,высунувшего голову из горящего танка, подбитым до этого Леопардом-2 ".
0
Константин
Как это почему. Вот Россия точно двойное гражданство запретит. От одного придется добровольно отказываться.
Ну и просто для справки, а житель Новосибирской области, с родственниками в Алтайском крае. Поэтому что за контингент с русско-немецким гражданством я себе прекрасно представляю. Они будут и стрелять и гайки на бомбах крутить. Некоторые даже с особой радостью.
И мы по ним, в случае необходимости, тоже стрелять будем, как всегда стремясь минимизировать жертвы среди гражданского населения.
Иллюзий тут не может быть никаких.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Понятно, ксенофобия налицо. Контингент какой-то вспомнили, а то что их мочили русские в русском государстве, это вы забыли. Почитайте внимательно про товарища Зорге, как наша страна предала российского немца, агента , героя Советского Союза .
В 1898 году семья Зорге уехала из России в Германию. Сам он впоследствии вспоминал: «Вплоть до начала войны мое детство проходило в сравнительно спокойном окружении обеспеченной буржуазной германской семьи. В нашем доме не слыхали о финансовых трудностях»
Рихард Зорге в госпитале после ранения. Берлин, 1915 год
Рихард Зорге и Эрих Корренс. 1915 год
Своим московским друзьям Рихард как-то шутливо заметил: -Вообще-то я могу считать себя азербайджанцем. Только вот беда - ни слова по - азербайджански не знаю... Да, он действительно родился в Азербайджане, в селении Аджикенд, в семье инженера нефтяной компании.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
6 сентября 1998 года японская газета «Асахи» среди «ста людей ХХ века» назвала имя Рихарда Зорге — советского разведчика, историка и международного журналиста. Зорге знаменит тем, что за полгода до нападения Германии на СССР, — писала журналистка Ёситака Сасаки, — «сообщил из Токио о возможности начала агрессии. Сталин не доверял информации Зорге и в конце концов бросил. Агента Рамзая долго скрывали от общественности, лишь по случайности наградили званием героя . Японцы его просто расстреляли, хотя предлагали сделать обмен. И вы ещё какие то громкие слова говорите. Спасибо за дискуссию.
0
Константин
Вот одного я не пойму, где вы ксенофобию-то увидели? К кому я ее по вашему проявляю, к немцам либо русским? Мы ведь сейчас не о моноэтническом контингенте говорим.
0
Аноним
Откуда дровишки?? В ссылке такого числа не было. 63% ????!!- получается ФРГ готовы и вооружены:)))
0
Кирилл Громов
Думаю здравомыслящие заготавливают ссаные тряпки, что бы вовремя пендосов ими выгнать.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров