• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Января 2016, 06:09


Казненный ан-Нимр был террористом, а не богословом - МИД Саудовской Аравии

403 2
Казненный ан-Нимр был террористом, а не богословом - МИД Саудовской Аравии Фото: reuters.com

Новая волна возмущения иранского правительства будет вызвана заявлением главы МИД Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр телеканалу CNN о том, что казненный в Саудовской Аравии шиитский богослов Нимр ан-Нимр был террористом, а не клириком.

"Нимр ан-Нимр — террорист, а не исследователь религии. Он вербовал, оправдывал, финансировал, снабжал, устраивал заговоры и участвовал в террористических нападениях, в результате которых погибло некоторое количество людей из сил безопасности", — сказал в эфире CNN аль-Джубейра.

На протяжении четырех лет, с момента задержания в 2012 году, суннитские власти Саудовской Аравии не решались казнить известного шиитского богослова Ан-Нимра, который жестко критиковал правящую династию Аль Саудов. После его казни в январе 2016 года, в Иране начались протесты, которые вылились в погромы дипмиссии Саудовской Аравии. В ответ Эр-Рияд разорвал дипломатические отношения с Тегераном.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
По себе судят...
0
Шаленый Александр
В таком случае, Абдель Мохсен бен Валид бен Абдель Азиз - принц Саудовской Аравии, поддерживащий террористическое бандформирование ДАИШ и задержанный в аэропорту Ливии с 2мя (ДВУМЯ) ТОННАМИ НАРКОТИКОВ ДЛЯ ТЕРРОРИСТОВ.
Сдается мне, что Саудовская Аравия - рассадник террора и пример безнаказанности. Где же хваленые и не раз проверенные бомбы демократии США? Саудовская Аравия кажися нуждается в них xD
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров