• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Февраля 2016, 04:40


Кэмерон: референдум о выходе Великобритании из ЕС поставит на кон будущее страны

573 3
Кэмерон: референдум о выходе Великобритании из ЕС поставит на кон будущее страны Фото: reuters

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал возможный выход страны из ЕС величайшей авантюрой столетия. 

"Решение покинуть (ЕС) станет величайшей авантюрой столетия. Будущее наших детей будет поставлено на кон", - цитирует ТАСС премьер-министра.

Кэмерон перечислил те риски, которые страна понесет в случае, если 23 июня население решит порвать отношения с Брюсселем. "Это риск нашей экономике, потому что эти изменения могут оказать давление на фунт, на наши учетные ставки и на показатели роста. Это риск сотрудничества по вопросам преступности и по темам безопасности. И это риск нашей репутации как сильной страны в сердце самых важных мировых организаций", - сказал глава кабинета министров.

Агитируя за сохранение членства в ЕС перечислил угрозы, с которыми, по его мнению, страна столкнулась в последние годы и которые могут быть эффективно решены лишь вместе с коллегами по ЕС. "Подумайте о тех вещах, которые угрожали нам в последние годы: перспективы ядерного Ирана, российская агрессия на Украине, опустошающее влияние миграционного кризиса, яд исламского экстремизма и терроризма", - утверждал он.

"23 июня на кону будет стоять ничто иное, как будущее нашей страны", - предупредил Кэмерон, который сам во время избирательной кампании объявил о том, что, в случае победы на выборах, организует подобный плебисцит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
Да ладно, сколько там той страны?! Слишком много внимания, не по чину.
1
Валентина Валентинова
Ну, он же выторговал для себя всё что хотел. Теперь нужно, электорат убедить в не целесообразности выхода из ЕС. Усё правильно! Лишний раз подтверждает, что электорат это так для ширмы, а рулят совсем другие " личности"!И крутят, как хотят.
1
Патамушта Патамушта
Мелкий шантажист,дочирикался.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров