аналитика
2 Февраля 2016, 22:27


Кэмерон: референдум о выходе Великобритании из ЕС, скорее всего, пройдет в этом году

246 5
Кэмерон: референдум о выходе Великобритании из ЕС, скорее всего, пройдет в этом году Фото: Reuters

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выступая во вторник в Чиппенхэме, не исключил, что референдум о членстве страны в Евросоюзе может пройти уже в этом году.

"Сейчас у нас потенциально осталось всего несколько месяцев до проведения референдума, если мы добьемся соглашения, если оно будет реализовано, и мы назовем дату для данного референдума", — цитирует РИА "Новости" слова Кэмерона.

Ранее во вторник председатель Евросовета Дональд Туск обнародовал свой проект предложений по законодательным реформам в Евросоюзе, которыми британский премьер остался доволен.

Референдум в Великобритании по вопросу о сохранении членства в ЕС должен пройти не позднее конца 2017 года, однако, по мнению большинства экспертов, он может состояться в 2016 году. Кэмерону выгодно провести голосование раньше для того, чтобы в следующем году оно не совпало с выборами во Франции и ФРГ.

Кроме того, в 2017 году Великобритания должна будет председательствовать в Евросоюзе, и проведение референдума в этот момент будет выглядеть как минимум странно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Английский остров показывает свою значимость, а на самом деле, после того как европка объединилась, от этого фуфла в Северном море мало что стало зависеть.
Аноним
Аноним
Дания
Как та девственница, - дать - не дать???????? Да, это далеко не Путин.
Александра Решетняк
Как он уже задрал! это кемерон, как говно в проруби, то выйдем то не выйдем. Уже решись наконец и сделай, иначе какой от тебя толк? какой ты нахрен руководитель?
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Он способен только в рот мертвой свинье "орган" свой закладывать=) Вот тут он мастак, каких поискать=)
Сергей Каспатов
Крысы с корабля? Не хотят делиться бабками с мигрантами и с теми кто их сейчас решил приютить?
Великобритания и сша Европу попиндосили и походу бросили =)
Видео
Реклама
Новости партнеров