• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Января 2015, 10:34


Кэмерон, Ципрас и Качинский могут развалить ЕС в 2015 году – американские СМИ

584 3

В новом 2015 году ключевые политики трех стран Евросоюза: Великобритании, Греции и Польши – проверят еврозону на прочность. Выборы в этих странах поставят под угрозу само существования союза европейских государств. Об этом пишет американский журнал The National Interest.

Первыми свою роль сыграют греки на выборах 25 января. Ожидается, что победу одержит партия "Сириза" во главе с Алексисом Ципрасом, который открыто выступает против политики экономии, инициированной Германией. По словам американского издания, такая политика принесла экономике Греции больше вреда, чем пользы. Поэтому теперь греки могут начать "игру в "слабо-не слабо" с Германией при высоких ставках", - пишет The National Interest.

Вторым переломным моментом для будущего Евросоюза станут майские выборы в парламент Великобритании. На этих выборах, потерявший часть своей популярности Дэвид Кэмерон, за счет обещания провести в стране референдум о выходе Великобритании из ЕС, может одержать победу, и тогда референдум станет неизбежностью.

Третьим испытает Евросоюз на прочность партия Ярослава Качинського, которая скорее всего одержит победу на осенних выборах в Польше, на фоне существенного падения рейтинга Дональда Туска. По мнению американского издания, приход к власти Качинского усугубит отношения с Германией, так как политик давно выступает критиком Ангелы Меркель.

Поэтому даже ожидаемой "разрядки напряженности" во внутренней политике ЕС не предвидеться, делает вывод The National Interest.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Нидерланды
США ссут
0
Аноним
Аноним
Россия, Южно-Сахалинск
"не предвидеться" - какая-то повальная эпидемия безграмотности. В большом коЛЛичестве.
0
Аноним
Аноним
Россия, Великий Новгород
Это верно. И вдобавок ещё или нет модераторов, или они совсем уж ленятся... слишком много "фишек" да картинок в комментариях. Хочется, чтобы на данном сайте следили за подобными вещами.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров