• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Апреля 2016, 15:29


Кэмерон: я должен был рассказать британцам об офшорах заранее

1 571 0
Кэмерон: я должен был рассказать британцам об офшорах заранее Фото: Getty Images/ AFP

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон признал, что был не прав, скрывая от британцев сведения об офшорном бизнесе своего отца. Об этом в субботу сообщает РИА Новости.

«Да, это была не очень хорошая неделя. Я знаю, что мог бы вести себя в этой ситуации лучше. Я знаю, что должен извлечь из этого урок. Не вините сотрудников моего офиса, вините только меня, и я учту преподнесённый мне урок», — заявил британский премьер-министр.

После обнародования документов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca стало известно, что отец Кэмерона был одним из пяти британских директоров офшорной компании Blairmore Holdings. Сам премьер-министр признал, что до вступления в должность также владел акциями компании.

Эти факты вызвали недовольство многих британцев. В субботу жители Лондона вышли на митинг с требованием отставки Кэмерона.

Видео: YouTube

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Elena Musko
Elena MuskoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Ваня Смит
Он уже подал в отставку?
0
Минуточку
нет, просто плачется какой он м*дак!
жертва своей инфантильности....
как Раечка Бородач-простить и отпустить.....https://www.youtube.com/watch?v=cbXWIq7_hwQ
0
Сергей Юшкевич
А теперь как интересно получается.Он же выкрутил руки Меркель и та пошла на всё, что бы погасить ... Англы прекрасно это всё просчитали и удивительно, что попросили мало. Отдала бы всё, что просили. Теперь Кэм начал рассказывать какой классный евросоюз и НА-ПОЛУЧИ. А до референдума чуть-чуть. У амеров(англосаксов) нет , не было и не может быть друзей . Приятно, что такой бурный и гадкий Кэмерон вляпался в их же английское фирменное.
0
Сергей Юшкевич
Не аноним я. Текст ниже.
0
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
Ой, пеплу мне,пеплу. Ничего не напоминает ? Петруха позавчера ": Я хороший, а все конченые. А у меня цели были благородные. А все остальные там конченые!"
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
за то миллионы Путина всё ищут и ищут
0
Артур Сулейманов
Интересная стратегия инфовойны. Зачем было стрелять себе в ногу? Все просто, что бы хоть одна капля из кровавых брызг, которые при этом образуются, хоть немного попали на ботинки нашего президента :)
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну, в случае с Кэмэроном может офшор и нужен... Кэмэрон-офшор звучит как-то благозвучней:
"- Я, Джон МакМорран, построил два хороших крепких моста через реку. Вся деревня теперь ходит по этим мостам и радуется. Но никто, никто не называет меня "Джон Строитель Мостов"!
- Я, Джон МакМорран, когда на нашу деревню напали ночью подлые англичане, первым выскочил из дома и убил двенадцать врагов, получив при этом только две царапины. Но никто, никто не называет меня "Джон Храбрый Воин"!
- Я, Джон МакМорран, искусный кузнец. Я сковал столько мечей, что даже наши внуки не будут испытывать в них недостатка. Но никто, никто не называет меня "Джон Кователь Мечей".
- Но стоило мне ОДИН РАЗ трахнуть ДОХЛУЮ СВИНЬЮ....."
пс: заставка видео каг-бэ намекает...
0
Кактотак
Инфовойна здесь вторична. Это важный стратегический ход США. Он показывает всем потенциальным клиентам оффшоров, что доминирование США в сфере доступа к конфиденциальной информации, позволяет им в любой момент вскрыть теневые финансовые схемы. А то, что "сдали" даже своих - сигнал остальным: надежные оффшоры теперь только на территории США. Под это уже заточено законодательство 7 штатов. Таким образом США привлекает капитал в страну. Это очень эффективный механизм.... А Путин как цель, это так, плюнуть проходя мимо. Главное здесь - финансы.
0
Ваня Смит
Оффшоры и США - это взаимоисключающие понятия, разве нет? Юрисдикция США - это вилы для "теневых" капиталов.
0
Кактотак
Вы просто не в теме. Погуглите - все найдете. На сегодняшний день, 7 штатов США - оффшорные зоны. Притом, успешно работающие. По оценкам разных специалистов: потенциал 1,8-2,3 триллиона долларов.
0
Ваня Смит
Может эти оффшоры и защитят как-то от санкций американских специальных служб
0
Ваня Смит
Кстати, 16-я поправка к Конституции США предоставляет американскому Конгрессу полномочие "устанавливать и собирать налоги на доходы, каковы бы ни были их источники"
0
Кактотак
Вы считаете что Кемерон, реализовавшийся только в четвертом пункте, буде выглядеть респектабельней, если пункт будет звучать так: Сначала я развлекался тем, что трахал дохлых свиней, а потом папа научил меня уходить от налогов через оффшоры... ?????
.....Интересно в данном контексте только то, что этих двух умений хватает чтобы стать премьером Британии.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров