• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Июня 2015, 22:58


Кэмерон заявил, что Греции лучше покинуть еврозону

516 4
Кэмерон заявил, что Греции лучше покинуть еврозону Фото: Reuters

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон высказывался за выход Греции из еврозоны. По его мнению, это поможет Афинам решить свои экономические проблемы. Об этом сообщает в пятницу британская газета The Guardian со ссылкой на дипломатическую переписку, к которой издание получило доступ.

В переписке Кэмерон отмечает, что подобное развитие событий, "возможно, стало бы наилучшим вариантом". 

"Относительно Греции премьер-министр поинтересовался, было ли разумным со стороны Ангелы Меркель вести дискуссию (по вопросу о долге) с Грецией на уровне глав правительств, а также предположил, что, возможно, для Греции было бы лучше покинуть еврозону, чтобы решить свои экономические проблемы. Но он согласился с тем, что такой вариант связан с существенными рисками", — говорится в полученном Guardian документе.

Афины уже несколько месяцев безуспешно ведут переговоры с кредиторами по программе реформ и бюджетной экономии в стране. Так, ранее в пятницу премьер-министр Греции Алексис Ципрас обвинил Евросоюз в шантаже на переговорах по долгу, которые, по его словам, "никак не соответствовали европейским принципам".

Между тем программа кредитования Греции заканчивается уже во вторник, после чего Афины не смогут получить 7,2 миллиарда евро кредита, необходимого для выплаты долгов. В тот же день, 30 июня, стране необходимо погасить очередной транш по кредиту МВФ.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
только после вас.. сэр..
0
Аноним
Аноним
Дания
Молодец! Он искренне говорит. Он сам об этом мечтает, вывести свою страну из ес.
0
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Кэмерон напоминает мне управляемого авантюриста-провокатора, задача которого состоит в том, чтобы как можно больше и дольше мутить и "волновать" омут, под названием ЕС!!!
0
Владимир Владимирович
ого, и это заявил КЕМЕРОН ,оказывается что какая то извилина ещё работает, вот только ГРЕКИ уже в полной жопе.
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров