• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Ноября 2014, 18:06


Кенинг: Банк БРИКС - первый шаг к дедолларизации мировой экономики

508 0

Созданный странами БРИКС 15 июля этого года Банк развития может реально создать конкуренцию Всемирному банку и привести к дедолларизации мировой экономики. Такое мнение выразил американский экономист, бывший сотрудник Всемирного банка Питер Кенинг.

"Пока этот банк мог бы функционировать как Центральный банк БРИКС и, что не исключено, со временем страны — члены БРИКС могли бы создать новую валюту, к примеру, "бриксо", — альтернативу доллару", — считает экономист.

Страны БРИКС объединяют 45% всего населения планеты и около 30% мирового объема ВВП. По мнению Кенинга, когда Банк развития заработает, он начнет развивать крупные инфраструктурные и телекоммуникационные проекты, а также вкладывать значительные средства в разведку, разработку и добычу энергоресурсов. Таким образом гегемония долларовых расчетов будет нарушена.

"Действительно пришло время, чтобы новая валютная и экономическая система заменили сегодняшний Всемирный банк (Международный банк реконструкции и развития), который является своего рода гигантским казино, грабительским долларовым проектом Уолл-стрит, который только за последние сто лет активно способствовал и извлек немалую выгоду из двух мировых войн, разорил нашу планету в социальном и экологическом смысле. Эта система находится на грани более глубокой пропасти, чем депрессия 1930-х годов", — уверяет Кенинг.

Говоря о падении российского рубля в последнем квартале на 15%, экономист считает, что это результат не проседания экономики, как в этом пытаются всех заверить западные «эксперты», а результат антироссийской пропаганды, валютных манипуляций и махинаций. Если же сравнивать состояние экономик России и США, то российская, по мнению Кенинга, имеет гораздо более твердую почву.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров