• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Мая 2016, 20:06


Керри и де Мистура благодарят Россию за режим прекращения огня в Сирии

334 0
Керри и де Мистура благодарят Россию за режим прекращения огня в Сирии Фото: seclub.org
Видео: Ruptly


Специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура и госсекретарь США Джон Керри провели пресс-конференцию по итогам встречи в Женеве 2 мая.

Джон Керри сказал, что они работают со всеми членами Международной группы поддержки Сирии и с Россией особенно, чтобы "поддержать прекращение военных действий в тех местах, которые особенно подвержены риску". Он также добавил, что "Россия и США договорились, что дополнительная группа будет работать в Женеве круглосуточно семь дней в неделю".

Де Мистура отметил, что Россия и США к 27 февраля, началу режима прекращения огня, сотворили чудо. "Но теперь чудо становится очень хрупким, и это необходимо решать", отметил он. Ранее де Мистура предупредил, что сирийский режим прекращения огня может рухнуть в любой момент, и призвал США и России активизировать усилия по его сохранению. 

Переговоры по Сирии возобновятся в этом месяце и продолжатся, как планировалось, до конца июля. Добавлю, что 30 мая глава местной администрации пригорода Дамаска Муадхамия, представители крестьянских общин и региональных старейшин присоединились к соглашению о примирении. Документ подписан при поддержке Российского центра примирения в Сирии. Представитель центра полковник Юрий Зраев подчеркнул сложность в достижении этого. "Это был очень долгий и трудоемкий процесс. Он шел два месяца. Правительственные войска вытеснили вооруженные группировки из этого населенного пункта. Нам удалось убедить руководство подписать заявку и двигаться в сторону примирения ".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Иван Правда
Керри да Микстура
0
Андрей К
"Де Мистура отметил, что Россия и США к 27 февраля, началу режима прекращения огня, сотворили чудо" Ну прям как в 45м.
Лет через 20 будет так "США установили в Сирии мир. Незначительную помощь оказала Россия."
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров