• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Февраля 2016, 01:31


Керри и Лавров назвали обнадеживающими первые сообщения о перемирии в Сирии

156 2
Керри и Лавров назвали обнадеживающими первые сообщения о перемирии в Сирии Фото: reuters

Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров считают первые сообщения о перемирии в Сирии обнадеживающими, но для достижения успеха от всех сторон требуются дальнейшие серьезные усилия. Об этом сообщил в субботу в связи с двух стран.

По словам официального представителя госдепартамента Джона Кирби, во время разговора по телефону главы внешнеполитических ведомств обсудили "прекращение враждебных действий в Сирии" между правительственными войсками и силами оппозиции. "Госсекретарь Керри отметил конструктивное взаимодействие членов Международной группы поддержки Сирии (МГПС) в то время, как стороны продолжают внимательно изучать сообщения с мест Они согласились, что первоначальные сообщения обнадеживают, но все стороны должны предпринять серьезные усилия для достижения успеха", - цитирует американского дипломата ТАСС.

Керри и Лавров "подтвердили также приверженность реализации договоренности о прекращении враждебных действий и доставке необходимой гуманитарной помощи в различные районы Сирии", сообщил Кирби. По его словам, госсекретарь США и его российский коллега обсудили предстоящее 7 марта "возобновление переговоров в рамках МГПС".

Ранее МИД РФ заявил, что в ходе разговора "главы внешнеполитических ведомств приветствовали вступление в силу режима прекращения боевых действий в Сирии, продолжив обсуждение модальностей его полного претворения в жизнь, включая углубление координации по военной линии между Россией и США на систематической основе". "Рассматривались также перспективы возобновления межсирийского переговорного процесса в интересах политического урегулирования конфликта при содействии Международной группы поддержки Сирии", - добавили в министерстве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Интересно, а как учитывается мнение Эстонии, или даже всей шпротной триады в этих переговорах. Правильно - никак. А почему, а потому что - шушера.
0
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров