• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Июля 2015, 23:28


Керри: Иран был в ярости от РФ на переговорах по ядерной программе

2 273 23
Керри: Иран был в ярости от РФ на переговорах по ядерной программе Фото: Reuters

Глава Госдепартамента США Джон Керри на слушаниях в сенате в четверг заявил, что представители Ирана были в ярости от России во время переговоров по ядерной программе, так как российская сторона не сотрудничала с ними по целому ряду вопросов.

Отвечая сенатору Джону Баррассо, который заявил, что Москва и Тегеран "сформировали на переговорах антиамериканскую команду", Керри сказал: 

"На самом деле иранцы были в ярости от россиян. По целому ряду вопросов, как они полагали, русские не сотрудничали и не помогали им", - цитирует РИА "Новости" слова госсекретаря.

14 июля Тегеран и "шестерка" международных посредников достигли исторической договоренности по иранской ядерной программе. Позднее президент США Барак Обама заявил, что без участия России достижение соглашения по Ирану было бы невозможным. По словам американского лидера, он не ожидал, что на фоне существующих разногласий по ситуации на Украине, США удастся столь хорошо достичь взаимопонимания с Россией по иранской проблематике.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
ага. конечно, и в ярости не разорвали контракт на строительство АЭС, продажу нам нефти и прочие договора.
0
Galina Khoreva
Что-то Керри теряет мое уважение, бает сам не знает что. Или он дипломат хреновый, а просто подвывало? Россия уж 200 лет как научилась договариваться с Персией, не ему судить, кто в гневе, а кто роль играет..
0
Александр Зинин
пиндосы ещё попиндосят.
0
Александр Зинин
это ещё не конец.
0
Александр Зинин
решили поблемму молодцы --только надолго ли ???
0
Ирина Попова
Иранские и российские дипломаты сами между собой договрятся. Помощь США никому не нужна. Они могут сколько угодно надувать щеки и говорить, что все любят США и без них ничего бы не получилось, но это не так. Время гегемонии США подходит к концу
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Языком трепать не мешки ворочать, тем более в "великой" гегемонии=)
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Представители Ирана были в ярости от России во время переговоров по ядерной программе. Наверное поэтому они и приезжали в Уфу, высказать своё недовольство, Ну Керри и сказочник.
0
Аноним
Аноним
Россия, Руза
Нет, не сказочник. В некоторых кругах он имеет погоняло (именно, погоняло) - "врунишка керри".
0
Юрич
Юрич С нами навсегда!50 комментариев
Американцам свойственно все позитивное, что происходит в мире, приписывать себе. А теперь, когда репутация и влияние США в мире ниже плитуса, это особенно актуально. Смешно, что даже эти свои детские хитрости они не могут согласовать, отчего постоянно попадаются на лжи.
0
Аноним
А как они там на переговорах "измеряют" уровень политической ярости и в каких единицах !
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
В системе СИ "милибайденах". От 0 до 1000 (эталон никто переплюнуть не смог).
В СГС - в "маккейнах".
2
Policy off Truth
Это правда, не помню точно то ли это слушания в Сенате , то ли в Конгрессе, примерно так высказался Керри о роли России. Все в мире понимают какие факторы заставили Путина занять такую позицию, но респект Президенту России - здравый смысл лидера страны возобладал над ядовитым дерьмом, которым его тщательно кормит Сурков, цель которого - уничтожить Россию.
Не было бы аннексии Крыма и Украины - были бы большие основания полагать о том что Россию пригласили бы и к другим проектам, вместо Китая.
В любом случае - респект Президенту России Путину за понимание приоритетов и общих целей!
-2
Аноним
Аноним
Россия, Руза
Тааак, еще один "Пупкинд". Так сказать, вер.2.0.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Эти приоритеты куда круче, чем те что были бы без санкций! Так что завянь! Или тебе не нравится самостоятельная Россия! Привык быть [censored] Все идет через боль! Роды, физическая сила, выносливость, политические изменения и т.д.
0
Владимир  Волгин
все врут. ) по предыдущему опыту некоторые врут чаще обычного. (волгин)
1
Олег ОК
1. Совершенно не обоснованная ни на чем статья, откуда источник? Точноэто слова Керри? Сами придумали? Чей труд, непонятно. 2. Слово Керри ничего не стоит, даже если это и правда. Это бесплатный пиндобалабол. От таких статей пропадает желание посещать этот ресурс.
-2
Рубик Кубиков
Вы статью от коротких новостных блоков отличить в состоянии???
3
Олег ОК
На этом ресурсе нет таких номинаций. По умолчанию весь материал-статьи. Никто не обязан догадываться. Если это так - подписывать надо. Авторам надо подписываться и ответственность нести за достоверность написанного. Блоки - это не оправдание непрофессионализма.
-1
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Вообще-то написано, что это новости. Будь внимательней.
2
Олег ОК
Комментарий удален
0
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Проблема в том, что у Политраши нет собственных журналистов. Так что тут подборка из всякого разного, что редакторы нашли и сочли интересным. Как уже не раз говорилось - это площадка для дискуссий. Поэтому если не нравится подборка новостей - читай только статьи, а новости смотри в любом удобном для тебя источнике.
2
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Ох сомневаюсь, что это правда...Интересно, что на это сказали бы иранцы?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров