аналитика
29 Декабря 2015, 08:20


Керри назвал экстремизм в Сирии главным вызовом для США в 2016 году

184 3
 Керри назвал экстремизм в Сирии главным вызовом для США в 2016 году Фото: pbs.twimg.com/media/CXVrMGHWEAEipnl.jpg

Главным вызовом внешней политике США в 2016 году будет оставаться вооруженный конфликт в Сирии, считает госсекретарь США. Такое мнение он выразил в статье, опубликованной на страницах газеты Boston Globe.

По мнению Керри, конфликт в Сирии, а также "спровоцированный им кризис с (наплывом) беженцев (в другие страны), и... экстремизм,.. по-прежнему являются главным вызовом для всех нас". Глава внешнеполитического ведомства США уверен, что американская стратегия на сирийском направлении состоит из трех частей. Речь, во-первых, идет об активизации кампании борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (ДАИШ, запрещена в РФ) в составе созданной Вашингтоном "коалиции". Во-вторых, США "работают с партнерами, чтобы не допустить распространения насилия на Ближнем Востоке, а также позаботиться о беженцах и других жертвах (конфликта в Сирии)", отметил глава американской дипломатаии. Наконец, Россия и США при поддержке ряда других государств "запустили обновленную дипломатическую инициативу, чтобы обеспечить деэскалацию конфликта в Сирии, содействовать политическому переходу (к новому правительству в Дамаске) и изолировать террористов", напомнил Керри. По его словам, эта инициатива "впервые свела вместе всех крупных международных игроков" и позволила подготовить "график переговоров между ответственной оппозицией и сирийским правительством". 

Керри также признал, что "препятствия миру в Сирии остаются ошеломительными". Однако мировому сообществу необходимо продолжать добиваться урегулирования в Сирии, и чем более осязаемым будет прогресс в этой области, тем "легче окажется организовать по-настоящему устойчивую и единую" кампанию противодействия ДАИШ, убежден госсекретарь США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
что он опять мелет!!! где Сирия и где пиндосия!
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Без дело не осанутся в сша, есть где стравливать и дальше...
Аноним
Аноним
Дания
Я понимаю все им сказанное из уст ВВП, но никак со стороны сшп, создавшей эти конфликты. Это полный маразм!
Видео
Реклама
Новости партнеров