• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Февраля 2016, 22:23


Керри о соглашении по Сирии: США будут "сохранять бдительность"

1 784 3
Керри о соглашении по Сирии: США будут "сохранять бдительность" Фото: Reuters

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что США будут "сохранять бдительность" в отношении соблюдения достигнутых в понедельник договоренностей о прекращения огня в Сирии. Об этом сообщает ТАСС

По мнению главы американской дипломатии, участников процесса по урегулированию вооруженного конфликта в Сирии ожидают "существенные вызовы"Вместе с тем, Керри отметил, что достижение договоренности о прекращении огня является большим успехом.

"Сегодняшнее соглашение стало результатом целенаправленных дипломатических усилий многих стран и групп. Я хочу поблагодарить всех, кто упорно работал над его достижением, включая делегации США и России, а также других членов (Международной группы поддержки Сирии)", — сказал госсекретарь.

22 февраля Россия и США в качестве сопредседателей Международной группы поддержки Сирии согласовали решение о прекращении огня в Сирии. Оно начнет действовать в полночь 27 февраля. 

В совместном заявлении Москва и Вашингтон подчеркнули, что Россия и США "стремятся к достижению мирного урегулирования сирийского кризиса при полном соблюдении основополагающей роли ООН, полны решимости обеспечить свою максимальную поддержку для завершения сирийского конфликта и создания условий для успешного политического переходного процесса под руководством самих сирийцев при посредничестве ООН".



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
У США такие союзники, что только бдительностью не отделаются
0
Старый Больной ПЬЮ.
Враг не дремлет и мы это помним Кирюша! Негр пусть тоже бдит!!!)))))
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Главное вас, Керри и Обамка в ООН завести, чтобы бы не потерялись. Ничего, у России есть чему учиться. У неё не забалуешь.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров