• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Апреля 2016, 05:39


Керри отказался извиняться перед Японией за Хиросиму и Нагасаки

2 071 0
Керри отказался извиняться перед Японией за Хиросиму и Нагасаки Фото: reuters.com

Официальных извинений от главы Госдепартамента США Джона Керри за ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки в 1945 году во время визита американской делегации в Японию на встречу "большой семерки" не последует, передает Associated Press со ссылкой на заявление представителя Госдепартамента США, пожелавшего остаться неназванным.

Сообщается, что впервые в истории отношений США и Японии глава Госдепа примет участие в возложении цветов к невинным жертвам сброшенной на Хиросиму 6 августа 1945 года американцами ядерной бомбы "Малыш", в результате чего погибло от взрыва и облучения более 270 тыс. человек.

"Если вас интересует, приехал ли госсекретарь в Хиросиму, чтобы извиниться, ответ на это - нет, - сказал журналистам чиновник, имя которого не разглашается по его просьбе. - Если же вы спрашиваете, считаем ли госсекретарь и я, что все американцы и японцы исполнены скорбью в связи с трагедиями, постигшими стольких наших соотечественников, то ответ - да", прокомментировал намерения Керри представитель Госдепа.

Также отмечается, что стороны не планируют возвращаться к обсуждению вопроса "вины за различные зверства войны", а стремятся демонстрировать установленные прочные послевоенные связи.

На повестке дня в Японии стоит обсуждение главами МИД Великобритании, Германии, Италии, Канады, Франции и Японии вопросов нераспространения ядерного оружия в мире, глобального терроризма, миграционного кризиса в Европе, а также военных конфликтов на Украине и в Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Это Японцам необходимо извиниться за то, что их "жалкие городишки" стали на пути "великих американских бомб"!
Еще одно-два поколения и они свято уверуют в это.
0
Алина Пирогова
Комментарий удален
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Из извинений следует признание вины,а за признаниями могут последовать иски по компенсации. Плюс преступления против человечности -это уже в Гаагу. Так что Керри и другие пиндополитики НИКОГДА не извинятся.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Непонятно зачем ворошить прошлое. Надо смотреть в будующее. Также можно сказать,что Америка не получила извинения от Японии за перл-харбор.
-3
Вещий Олег
Японцы вроде на военную базу напали, а американцы на мирный город? Или я что-то путаю? Врядли.
0
Ваня Смит
В самом деле, "за что извиняться", ведь люди из Хиросимы и Нагасаки просто оказались не в то время не в том месте, да?! У них не было никакого шанса сделать выбор, укрыться от нового неизвестного тогда оружия. У мирных граждан. Американцы не оставили никакого шанса мирным людям. Демократия, за "мир во всём мире", да...
Ладно бы списать, что время такое было военное... Но нет, продолжают в том же духе. Ливия сегодня - дело рук тех, кто сейчас у руля в США. В самом деле, за что извиняться... За такое судят международным судом.
2
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Хозяева не извиняются перед рабами..
3
Патамушта Патамушта
Разве представитель "исключительной" нации будет извиняться, смешно.
3
Минуточку
Германия извинялась.....
1
Марина Загарина
Германии пехотный Ванька дал таких п"№лей что она не могла не извиниться
2
Ваня Смит
До сих пор извиняются. Они же проиграли
2
Аноним
Совесть у них. У нас только перед репрессированными не извинились. Это говорит о многом.
-1
Анастасия Оксара
перед репрессированными? Извиняться перед изменниками Родины, убийцами и ворами? Ты иди подальше, ибо 98% это так называемые отбросы общества
0
F Art
F Art С нами навсегда!100 комментариев
про таких как Керри, говорят: хоть ссы в глаза - Божья Роса!
1
Аноним
270 000 не 20 миллионов коренных жителей северной америки, жалкие остатки которых до сих пор гниют в гулаге без коких либо условий или светлого будущего.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров