аналитика
29 Сентября 2016, 02:38


Керри оценил последствия для США от провала ратификации TPP

852 0
Керри оценил последствия для США от провала ратификации TPP Фото: reuters.com

Провал ратификации соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (TPP) повлияет на лидерство США в регионе в худшую сторону. С таким заявлением выступил госсекретарь США Джон Керри.

«Если мы отвергнем TPP, это будет гигантский шаг назад в части сохранения нашего влияния в регионе… Вслед за провалом TPP американское лидерство также провалится», - считает он.

По его словам, соглашение о TPP является не просто коммерческим соглашением о свободной торговле, а и о национальной безопасности и долгосрочных стратегических целях Соединенных Штатов.

Напомним, что инициатором данного соглашения были США, которых беспокоило снижение своего влияния на экономику и политику стран АТР, а также усиление экономических и политических позиций Китая в регионе.

Участниками соглашения являются 12 стран — США, Канада, Мексика в Северной Америке, Перу и Чили в Южной Америке, Япония, Малайзия, Бруней, Сингапур и Вьетнам в Азии, а также Австралия и Новая Зеландия. Помимо этого о своей заинтересованности в присоединении к партнерству официально заявили Тайвань, Колумбия, Филиппины и Южная Корея. Соглашение должно быть ратифицировано каждой из стран, а сам период ратификации рассчитан на 2 года.

В 2016 году ратификация ТРР стала одним из острейших спорных вопросов в рамках предвыборной кампании президента США, поскольку Дональд Трамп и Берни Сандерс считают недопустимым и угрожающим интересам американского бизнеса. Хиллари Клинтон пока не высказывала свою четкую позицию по ТРР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Болгария
Кери, кери, кери.... Так кошек подзывают в Турции... Типа кис кис.
Пенсионер Керри ,мистър ”Кетчъп ”- старая и плешивая кукла.
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Ну, да, только интересы сша, зачем им интересы европы или других государств.
Аглая Птица
Главное - влиять. Остальное вторично. )
шамиль шагиахметов
Пора бы американцам попробовать руками работать, а не только сидеть верхом на товарноденежных потоках!
Видео
Реклама
Новости партнеров