• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Сентября 2015, 17:37


Керри: Россия должна усадить Асада за стол переговоров

1 250 25
Керри: Россия должна усадить Асада за стол переговоров Фото: BBC

Находясь в Лондоне с рабочим визитом госсекретарь США Джон Керри обсудил с главой МИД Великобритании Филипом Хэммондом ситуацию в Сирии и противодействие ИГИЛу. Керри призвал Иран и российскую сторону поспособствовать участию Башара Асада в переговорах по урегулированию конфликта в Сирии.

Так, госсекретарь США сообщил: "Мы готовы к переговорам. Готов ли Асад к переговорам? Готова ли Россия усадить его за стол переговоров и на самом деле найти выход из этого кризиса? На данный момент Асад отказывается от серьезной дискуссии, и Россия отказывается добиваться его участия в переговорах".

Позиция США остается неизменной, Асад должен покинуть свой пост, но, когда это произойдет должны решить участники переговоров. "Это не обязательно должно произойти в первый день или первый месяц", - подчеркнул Керри.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Именно сирийская оппозиция,курируемая госдепом, не может никак усесться за стол переговоров
1
Андрей Ткаченко
Ага, значит они согласны дать ему пару лет. )) Наши давно уже играют за Ассада, а сам Башар просто терпеливо наблюдает.))
0
Рома Кукурузин
Путин уже отвечал ранее на этот вопрос! Судьбу сирийского народа будет решать только сирийский народ. Точка!
Керя идёт на йуг!
1
Артур Сулейманов
Керри, что за хрень ты несешь?! Ну, нэ дэбилы, нэ?... (с)
С кем вы договаривались об утилизации хим оружия? С инопланетянами что ли? Уже это должно было навести на эту "искрометную" мысль! Но нет. Как может сга вести переговоры со страной, которую они хотят уничтожить. С Ираком и Ливией же никто переговоры не вел. Это же не по "американски".
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Россия никому ничего не должна.
1
xcv xcv
xcv xcvС нами!5 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maximum
0
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Асад законно избран.
1
Арт Краев
Мнение США должно волновать только США. Верю - скоро так и будет.
2
Василий Кнутт
Проснулся Керри. Доброе утро господин Соня!
1
Tatyana Ryzhkova
США считают, что Асад должен уйти... Ублюдки! Сколько можно руководить миром при полном отсутствии мозгов и совести? Пусть наш президент подождет, пока количество мигрантов перевалит за полмиллиарда... А там можно и побеседовать... О погоде, скажем. Для начала...
3
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
А не схватить ли вам барабан, да не повесить ли на шею, да не возглавить ли колонну идущих на [censored]
3
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
1
Котейкин А-Вега _
Заметили,как сменилась формулировка?Около пары лет назад с "Асад должен уйти" до "Сядет ли Асад за стол переговоров"... Иногда угараю с этих дебилов))) значит всё таки "не должен уйти"... вот шакалы блин...
1
Сергей Будников
Видимо ВВП сделал сильный ход, раз даже строящие покерфейс амеры зашевелились...
2
Дмитрий Ветчинов
Януковича уже усадили за стол переговоров, а потом итогом этих переговоров нацики подтерлись. Так что топайте хромоногий мистер Керри в пешек эротическое путешествие.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
При таком поведении всяких пиндосских ублюдков так хочется познакомить их простыми российскими гопниками. Пусть попробуют вести такие гнилые базары в южном бутово. За такое уже ногами утюжат. Порой хочется чтоб Лавров вьeбал этому пиндосу очень крепко от души за закрытыми дверями.
1
Нико Пелевин
Мне кажется, Лаврову этого больше всех хочется.)))
0
Константин
Громкое заявление.
А если Россия и Иран считают, что вопрос должен или нет уходить Асад может решать только сирийский народ? А он уже решил, что не должен.
Кроме того, опыт Ливии показывает, что после ухода Асада конфликт в Сирии не закончится, а наоборот резко обостриться. Сирийцы это хорошо понимают. Мы тоже.
Думаю, если бы России и Ирану предложили провести переговоры о том, что НАТО прекращает поддерживать террористические организации на территории Сирии, то они бы согласились. Причем, прекращение поддержки не обязательно должно наступить завтра, либо послезавтра. Можно даже не в первый месяц. Главное, чтобы в этом году.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Фигня. Пиндосы сами и бросят и примкнут к победителям, чтоб остаться на правильно стороне истории, как только станет очевидно кто побеждает. Так было во Вторую Мировую - сначала взрастили гитлеровскую Германию, а потом примкнули только тогда, когда стало очевидно что СССР побеждает. Так будет и здесь.
СШП не просто должны прекратить поддержку террористов - это итак ясно, они должны ответить за то, что они его поддерживали и организовывали! Или любой УК не предусматривает соучастие такое как организатор и пособник?! Они должны ответить за результат их внешней политики, за вмешательство в другие страны, и т.д. Надо гнобить их мировым сообществом по всем фронтам, и страшнее для них именно изоляция, ибо не выживут уже без внешнего допинга. В принципе к этому и идёт, только уж очень долго.
0
Константин
Да какой там. Максимум будет, как в Грузии. Ну, не получилось, скажут они и пойдут дальше реализовывать другие проекты.
В геополитике УК не действует. Кстати. А мировое сообщество это такая иллюзия.
0
Нико Пелевин
Не хочу выгораживать штаты, но не согласен.
Взрастили Райх англичане и франки. Плюс экономическая и индустриальная элита. Амеры если и присутствовали, то не так много... А на чьей стороне они будут показал Пёрл-Харбор. Даже если бы Штаты и хотели дружиться с Райхом, то пришлось бы мириться с япошами (т.к. союзники), что после декабря 41 было невозможно (пипл бы не понял).
0
Виталий Вольф
Я чего-то не понимаю, а с кем там Асаду вести переговоры и о чем? Американцы призывают вести переговоры с ИГИЛ и примкнувшими к ним? Так кто-то во всеуслышание назвал ИГИЛ террористами и самой главной проблемой мировой, наравне с Россией. Где логика?
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Должна...Россия никому ничего не должна...бинго, г-н Керри?...
0
Аглая Птица
Наглецы!!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Пиндосы зашевелились - однако запахло жаренным, их детеще ИГИЛ в опасности. Его собираются стереть.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров