• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Марта 2016, 07:14


Керри: США и Россия договорились о создании системы операций против ДАИШ в Сирии

289 0
Керри: США и Россия договорились о создании системы операций против ДАИШ в Сирии Фото: reuters.com

Вашингтон и Москва достигли соглашения о создании совместной системы по проведению военной операций в Сирии в отношении террористических группировок ДАИШ, "Джебхат ан-Нусры", а также бандформирований, присягнувших на верность террористам. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление госсекретаря Джона Керри.

По словам Керри в последние дни шли интенсивные консультации с российской стороной, а именно с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Основной целью подобного соглашения является обмен информацией для определения точного местонахождения террористических группировок на территории Сирии.

"Мы договорились о создании системы, которая позволит нам гарантировать, что проводимые миссии осуществляются действительно только против ДАИШ или "Джебхат ан-Нусры". Договорились о процессе, каким образом это делать", — подтвердил Керри.

Касательно сообщений о нарушениях условий перемирия в Сирии, Керри ответил, что вся подобная информации тщательно проверяется. США и Россия "крайне серьезно относятся к сообщениям о нарушениях соглашения о прекращении огня". "Мы не собираемся обсуждать их публично для прессы. Мы намерены устранять эти нарушения", — добавил Керри.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров