• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Апреля 2015, 02:04


Керри: США обеспокоены "игнорированием" Россией Будапештского меморандума

532 3
Керри: США обеспокоены "игнорированием" Россией Будапештского меморандума Фото: vk.com/antimaydan

Игнорирование Россией Будапештского меморандума вызывает озабоченность США, заявил госсекретарь США Джон Керри в ходе своего выступления в Нью-Йорке на Обзорной конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) был принят в Будапеште 5 декабря 1994 года. Его подписали Россия, Великобритания, США и Украина.

Керри напомнил, что участники этого соглашения - бывшие советские республики, на территории которых было ядерное оружие - добровольно отказались от ядерного статуса.

"Это был беспрецедентный акт проявления действительно государственного подхода к режиму нераспространения. Поэтому нынешний подход России к Будапештскому меморандуму, игнорирование его, вызывает озабоченность", - сказал Керри.

Кроме того, продолжил Керри, в Вашингтоне по-прежнему озабочены "явными нарушениями Россией по линии договора о РСМД".

"Россия должна соблюдать договор. Десятилетиями он способствовал безопасности в Европе и в Азии и нет оснований подрывать сейчас эти устои", - добавил Керри.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Вождь Нубов
они опять чем-то обеспокоены.. дайте им пошлем гуманитарную посылку с новопасситом.. пусть поменьше беспокоятся о том что их не должно колыхать в принципе
3
yuko-sama
yuko-samaС нами навсегда!200 комментариев
Как это мило. Это тот самый Будапештский меморандум который не был ратифицирован Россией, Великобританией и США? Да они им подтереться могут, это документ не имеющий юридической силы.
Ратификация (лат. ratificatio от ratus — решённый, утверждённый + facere — делать) — процесс придания юридической силы документу (например, договору) путём утверждения его соответствующим органом каждой из сторон. До ратификации такой документ, как правило, не имеет юридической силы и не обязателен для не ратифицировавшей стороны. (с) ваша вики
5
Аноним
Аноним
Россия, Омск
Роме того, Россия в начале 2000-х, если не ошибаюсь, предлагала США ратифицировать, но те отказались, а сейчас врубают заезженную пластинку про этот меморандум. Наглый цинизм.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров