• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Июня 2015, 17:30


Хабаровский завод готов поставлять десантные корабли Южной Корее

609 7
Хабаровский завод готов поставлять десантные корабли Южной Корее Фото: minpromtorg.gov.ru

Хабаровский судостроительный завод может приступить к производству десантных кораблей на воздушной подушке типа «Мурена» для нужд ВМС Южной Кореи. При этом, «Мурены» будут поставляться в модернизированном варианте. Гендиректор Центрального морского конструкторского бюро «Алмаз» Александр Шляхтенко сообщил: «Завод готов начать постройку по модернизированному по требованиям заказчика проекту».

Также сообщается, что корабли подобного класса уже несут службу в составе морских сил Южной Кореи, заключившей в 2002 году контракт на поставку трех кораблей подобного класса. В 2014 году военный атташе Южной Кореи заявлял, что возможно заключение нового контракта.

Десантный корабль Проект 12061 «Мурена» - разработан ЦМКБ «Алмаз», основное предназначение судна высадка десанта на необорудованное побережье. Он способен перевозить один средний танк массой до 50 тонн, или вместо него два бронетранспортера, либо две боевые машины пехоты. Грузовая палуба может быть оборудована съемными скамьями для размещения 140 человек. Корпус выполнен цельносварным из высокопрочного коррозионностойкого алюминиево-магниевого сплава. Корабли этого типа могут также привлекаться к выполнению задач по постановке активных минных заграждений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Владимир Владимирович
а укропия умудрилась загнать Китаю разработку советских инженеров многоцелевой корабль на воздушной подушке типа"ЗУБР" и хвастались что поимели аж 200т $ когда Китай на нём заработал больше миллиарда!
0
Александр ДаДаДа
не понимаю зачем продавать сателлиту США технологии, которые они 50 лет сами освоить не могут
0
Алексей Сторожев
ну чтобы сателлит был не таким уж и сателлитом?
0
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
А нам самим не нужны десантные корабли? И это в данный момент и ближайшее будущее, когда нас уже почти рвут на части - учения на самых границах, подвижка войск и ракет к нашим границам, майданы везде вокруг нас...Или они нужнее союзнику наших врагов? [censored] с кремлевскими предателями, желающими продать всё, лишь бы набить карманы баблом, мы точно будем раздавлены...(((
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Давай ползти на кладбище вместе? (((
0
Олег ОК
В заголовке «десантные корабли Южной Кореи» - может быть «десантные корабли для/для нужд Южной Кореи»? Без этой корректировки заголовок несет другой смысл. Проверяйте правописание, много слишком ошибок в последние пару недель.
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Ребят, выстрелите в колено редактору, который путает падежи, а?
2
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Интересно, сколько стоит одна такая "воздушная подушка"...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров