аналитика
14 Сентября 2016, 18:55


Хакер опубликовал данные о том, почем демократы торговали должностями в Госдепе

878 0
Хакер опубликовал данные о том, почем демократы торговали должностями в Госдепе Фото: Reuters

Новую порцию компромата на партию Барака Обамы и Хиллари Клинтон выложил в открытый доступ хакер, известный под псевдонимом Guccifer 2.0. Из опубликованных документов можно сделать вывод, что демократы фактически продавали должности в Госдепартаменте США тем, кто смог пополнить кассы организаций OFA ("Обама для Америки"), DNC ("Национальный демократический комитет") и CFC ("Объединенная Федеральная кампания").

В общей сложности компьютерный взломщик разместил 500 мегабайт данных о "внутренней кухне" Демократической партии США. Среди прочих документов есть скриншот составленного в программе Excel списка, в котором указано, кто сколько собрал в партийную казну.

Так, Юлиус Геначовски, "наколядовавший" для демократов $3,494 миллиона, получил впоследствии должность главы Федеральной комиссии по связи. Брюс Орек внес 1,136 миллиона долларов и стал американским послом в Финляндии, занимая этот пост с 2009 по 2015 год. Кристал Никс-Хайнс, добывшая для партии $600 тысяч, заняла пост постоянного представителя США в ЮНЕСКО. Джейн Хартли, перечислившая демократам 605 тысяч долларов, Обама наградил посольской должностью в Париже, и так далее.

Аналогичным образом получили свои посты представители США в Евросоюзе и ООН, а также американские послы в Испании, Чехии, Великобритании, Японии, Швейцарии и других государствах.

Напомним, в августе тот же хакер Guccifer 2.0 обнародовал телефонные номера сотен конгрессменов-демократов, полученные, вероятно, при взломе компьютера лидера демократического меньшинства в палате представителей Конгресса США Нэнси Пелоси. Стоит отметить, что в ответ на обвинения в сотрудничестве с Москвой хакер заявил, что является румыном и с Россией не связан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
любимая дурочка вислоухого негра тоже купила свою должность у мормонов
Видео
Реклама
Новости партнеров