• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Октября 2016, 08:55


Хакеры: американские спортсмены за год получили свыше 500 разрешений на допинг

744 0
Хакеры: американские спортсмены за год получили свыше 500 разрешений на допинг Фото: reuters

Антидопинговое агентство США (USADA) и другие организации в 2015 году выдали более 500 американским спортсменам разрешения на употребление запрещенных веществ, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на документы, обнародованные хакерами из группы Fancy Bears

Из очередной партии документов, опубликованных хакерами, следует, что в прошлом году 583 американских спортсмена получили разрешения на употребление запрещенных веществ по медицинским показаниям. При этом двести человек по сей день принимают допинг.

Самым "допинговым" видом спорта хакеры назвали велоспорт — разрешения на допинг получили 102 человека. Также в тройку "лидеров" вошли легкая атлетика (68) и триатлон (58), следом идут пловцы (42) и представители зимних видов (37).

Среди получивших TUE есть и чемпионы Паралимпиады-2016 — баскетболистки Абигейл Данкин и Дженнифер Полст.
Ранее сообщалось, что Fancy Bears совершила ряд взломов базы данных ADAMS (системы антидопингового администрирования и менеджмента). Хакеры уже неоднократно публиковали имена спортсменов, которые получили от WADA разрешение на использование допинга.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот я не понимаю, из-за чего весь шум? Надо так - Организовать для лиц, потребляющих допинг отдельную, желательно платную для них, олимпиаду. Пускать на неё всех желающих - роботов, инопланетян, животных (ну там дельфинов, обезьян, зебр...). А для спортсменов, допинг не потребляющих оставить прежнюю, но вот на ней употребление стимуляторов всех видов, следует запретить. Если же эти спортсмены пожелают выступать на параолимпиаде, то следует лишить их ног, рук и зрения. А как иначе? Николай.
0
Killa Moloka
Killa MolokaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Ставрополь
Если они болеют и им выписывают допинг, то пусть идут в параолимпийскую сборную. Там без допинга хоть шансы уравняют.
0
Андрей Губенко
Может разрешить американским бегунам пользоваться мотоциклами, пловцам - скутерами, штангистам - домкратами, а боксёрам - бейсбольными битами? Короче, ничего нового, ложь и обман в каждом слове и действии. В честной борьбе всегда побеждает жулик...
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Вот где употребление спортсменами допинга поддерживается на государственном уровне, а не в России, вот кого нужно было отстранять от олимпиады!.
1
Аноним
Аноним
Россия, Великий Новгород
Не надо трогать самую чистую нацию свои грязными руками! Царапины останутся!))) Толи дело у нас в России , национальная программа это не хухры-мухры: каждому достигшему 3-х летнего возраста бесплатно выдают каждый день по 30 грамм мельдония, чиновники конечно шулерят(берут себе по 60 грамм), но пока всем хватает! Результат уже виден - растут спортсмены в каждой семье!... Что-то ты такой разговорчивый аноним из Казахстана, а мне некогда, так надо идти по талонам мельдоний получать!...)))
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Может уже переименовать эту околоспортивную возню якобы спортсменов в "наркопиаду"? И в "паранаркониаду"? Чтобы понимать сразу, о чем идет речь.
5
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
С каждым днём все больше убеждаюсь, что США - огромный дутый пузырь с таким же дутым спортом, армией и идеологией. Ох, чувствую, "бах" тоже не хилый будет, и по всей видимости - ещё и вонючий.
4
Кирилл Громов
И забрызгает если не всех - то многих.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров