• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Сентября 2016, 20:46


Хакеры обнародовали очередную порцию данных о применении допинга с разрешения WADA

1 211 0
Хакеры обнародовали очередную порцию данных о применении допинга с разрешения WADA Фото: shutterstock.com

Хакеры группы Fancy Bears опубликовали на своем сайте третью часть документов из базы данных Всемирного антидопингового агентства (WADA).

В списке числятся 11 спортсменов из пяти стран, которые использовали запрещенные вещества в якобы терапевтических целях. Среди них девять призеров Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

По данным хакеров, взломавших систему ADAMS, используемую WADA, применять допинг разрешено было спортсменам: Никола Адамс (Великобритания, бокс), Лора Тротт (Великобритания, велоспорт), Шивон-Мари О'Коннор (Великобритания, плавание), Оливия Карнеги-Браун (Великобритания, академическая гребля), Джанетт Оттесен (Дания, плавание), Ким Бреннан (Австралия, академическая гребля), Александр Белоногов (Австралия, академическая гребля), Джек Бобридж (Австралия, велоспорт), Мирея Бельмонте Гарсия (Испания, плавание), Юлиан Юстус (Германия, стрельба), Лаура Зигемунд (Германия, теннис).

Согласно документам, все 11 спортсменов имели терапевтические исключения на применение запрещенных веществ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Может предсказанием станет сюжет "Уральских Пельменей", где доходяга-спортсмен, которого играет Вячеслав Мясников, внезапно получает золотые медали со всех проигранных им когда-то спортивных соревнований. И все потому что задним числом у всех остальных спортсменов обнаружился допинг.
3
Максим Фролов
Когда все выложат, окажется, что кроме НАШЕЙ сборной, все остальные участвовать не имели права! Весь мир куплен матраснополосатыми...
0
Аноним
Аноним
Россия, Спасск-Дальний
Сцаной тряпкой да по мордасам, какой конфуз, где немецкий шлюшкажурналюшка, где разоблачительные сюжеты про допинг в России, а я скажу где - в ЖОПЕ, мрази, там ваше место.
1
Владимир Кочнев
Короче, олимпийской команде НАТО дали " ДЖОКЕР".
0
Владимир Александрович
Похоже итоговую таблицу медального зачета скоро придется серьезно подкорректировать
2
Gil-Galad
Gil-GaladВетеран
Скорее всего - не придётся.
Т.к. "независимая" WADA в части ещё более независимой от WADA - USADA дала ОФИЦИАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ на применение допинга.
Правильно В.В.П. заметил, что в этом свете лишение на основе "подозрений" всей паралимпийской сборной выглядит, мягко говоря, очень неприлично.
2
Аноним
Скорее WADA ликвидировать к чертям собачьим. Разрешения ведь не просто так давались: это реальные лекарства, которые реально используются при лечении реальных болезней у реальных больных. И они же внесены в список запрещённых препаратов. То есть если спортсмен реально заболел и ему скорая тот же приднезолон вкатила (да-да, этот препарает есть в аптечке в любой скорой) - всё, прощай медали... а если у тебя есть знакомые в WADA, то - пожалуйста, жри сколько влезет? Нафиг такие допиг-списки нужны!
4
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
То ли ещё будет, ой-ёй-ёй!
Скоро проводим в последний путь и ВАДу и олимпийское движение в его нынешнем виде. Аминь
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Новые больные родственники братьев Уильямс...
5
Аноним
Аноним
Россия, Москва
правда мощнее любых аваносцев =)
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров