• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Октября 2016, 18:40


Хакеры опубликовали шестую часть скандальных документов из базы данных WADA

1 494 0
Хакеры опубликовали шестую часть скандальных документов из базы данных WADA Фото: Reuters

Хакерская группировка Fancy Bear опубликовала в понедельник на своем сайте шестую часть документов, полученных в результате взлома базы данных Всемирного антидопингового агентства.

Список состоит из имен 20 атлетов из 14 стран, когда-либо получавших разрешения от WADA на применение запрещенных препаратов. Среди них упоминаются чемпионы Олимпийских игр — 2016 в Рио-де-Жанейро — британский триатлонист Алистер Браунли, который употреблял ацетазоламид, и австралийская пловчиха Эмили Сибом, принимавшая преднизолон.

Также в тексте документа фигурируют спортсмены из США, Бразилии, Японии, Канады, Германии, Франции, Швеции, Новой Зеландии, Колумбии, Венесуэлы и ЮАР.

Ранее хакеры Fancy Bear выложили пять порций данных из базы ADAMS. Во Всемирном антидопинговом агентстве подлинность обнародованной информации подтвердили, однако заверили, что спортсмены принимали препараты законно, не нарушая никаких правил.

В последней части документов, которые были опубликованы 23 сентября, в том числе упоминались имена сербского разыгрывающего московского баскетбольного клуба ЦСКА Милоша Теодосича и титулованного швейцарского велогонщика Фабиана Канчеллары.

Первые сообщения о нарушивших антидопинговые правила спортсменах появились на сайте группы 13 сентября. В документах значились имена сестер Уильямс, гимнастки Симоны Байлз и баскетболистки Елены Делле Донн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Весь "цивилизованный" Запад на допинге!
Это и есть - одна из дерьмократических ценностей, за которые "цивилизованный" Запад готов положить тысячи жизней из мира вокруг него.
0
Иван Х (ikhoma)
Где посадки!!!???
0
Добрый Злодей
Присоединяюсь к мнению уже высказывавшихся - зачем заниматься проф. спортом если ты насквозь болен и без наркоты не можешь.
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Судя по всему, список спортсменов, НЕ принимавших допинг, будет явно короче. И будет состоять преимущественно из наших и белорусов.
6
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Вот и спрашивается, зачем для инвалидов создали отдельную олимпиаду?)))
6
Авдотья Рязаночка
Отдельную олимпиаду нужно проводить для этих инвалидов по совести.
4
Валерий Семакин
Да эти тяжелобольные люди, принимающие тяжелые наркотики, даже в паралимпийской сборной выступать не могут, не имеют права. Это же практически зомби.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров