• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Февраля 2015, 10:15


Хакеры похитили $1 млрд у финорганизаций по всему миру

255 0
Хакеры похитили $1 млрд у финорганизаций по всему миру

Фото: http://vk.com/mir24tv

Российская компания «Лаборатория Касперского» сообщила, что ей совместно с Европолом и Интерполом удалось раскрыть киберпреступную операцию, во время которой хакеры похитили $1 млрд за два года у сотни финансовых организаций по всему миру.

Хакерская группировка Carbanak использовала методы для целевых атак, но при этом они смогли украсть деньги не у обычных пользователей, а напрямую из банков. В хакерскую группировку входили граждане России, Украины, Китая и ряда европейских стран.

За каждое вторжение в банковскую сеть хакерам удавалось заполучить около $10 млн. Одна такая операция занимала у них от двух до четырех месяцев.

По словам ведущего антивирусного эксперта «Лаборатории Касперского Сергея Голованова, эти ограбления отличаются от других тем, что «киберпреступники применяли такие методы, которые позволяли им не зависеть от используемого в банке ПО, они просто проникали в корпоративную сеть и учились, как можно замаскировать мошеннические действия под легитимные».

Как отметил директор центра Интерпола, занимающийся расследованием киберпреступлений Санджай Вирмани, эти атаки служат подтверждением того, что злоумышленники будут эксплуатировать любую уязвимость в любой системе, «поэтому вопросам защиты стоит постоянно уделять внимание».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров