• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Января 2015, 10:06


Хакеры похитили пароли у более 10 миллионов россиян

455 3

Хакеры взломали один из сайтов знакомств и выставили на продажу пароли и пароли 20 млн его пользователей. Половина учетных записей на сайте знакомств принадлежала гражданам России, остальные – гражданам Евросоюза. Информации о том, какой именно сайт знакомств подвергся взлому, нет.

О взломе сообщил директор по технологиям обнаружения мошенничества компании-производителя программного обеспечения Easy Solutions Inc. Даниель Ингевальдсон, он распространил заявление о взломе, когда увидел пост с предложением продажи похищенных данных, который опубликовал аноним под псевдонимом «Mastermin».

По его словам, хакеры могут использовать похищенную информацию для доступа к банковским счетам, учетным записям о состоянии здоровья или каким-либо другим личным данным.

Как заявил PolitRussia.com независимый эксперт в сфере IT-технологий Григорий Мельников: «У хакеров есть большое количество способов взломать пароли – используются различные методы – дешифровка, специальные программы, вирусы. Пользователи зачастую сами виноваты, что их взламывают. Используют одни и те же пароли на несколько аккаунтов, пароли слишком простые и долгое время не меняются. При малейшем подозрении на взлом, необходимо сменить все пароли, в том числе в личный кабинет банка и другие системы оплаты и проверить компьютер на наличие вирусов».

Удалось установить, пострадавшие пользователи использовали около 345 тысяч различных доменных имен: 7 млн из них пользуются почтовым сервисом Hotmail.com, 2,5 млн - Yahoo.com и еще 2,3 млн - Gmail.com.

Покупателями таких данных обычно являются мошенники: они находят и взламывают аккаунты, которые используют на сайте знакомств ту же комбинацию пароля и имени пользователя, что и на карте, пишет Bloomberg. Информации о том, какой именно сайт виртуальных знакомств подвергся взлому, пока нет.

Месяцем ранее крупной хакерской атаке подверглись интернет-службы Xbox Live и PlayStation Network. Ответственность взяла на себя хакерская группа Lizard Squard. Сбой в работе серверов состоялся в самый пик рождественских праздников. Предполагается, что атака хакеров была предпринята с целью рекламы своих услуг – атаки на заказ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Уникальный и действующий продукт который реально помогает бросить курить за 2 дня! Я ЭТО СДЕЛАЛ и вы сможете!вот я все описал - http://vk.cc/3mB9uO
0
Алекс По
М-да, как же страшно жить-то, девочки ;-)! Теперь кто-то узнает всю подноготную Маши К., которая "любит оральный секс и не против анала" ;-)... Как же жить-то дальше, господи ;-)!
"По его словам, хакеры могут использовать похищенную информацию для доступа к банковским счетам, учетным записям о состоянии здоровья или каким-либо другим личным данным."
Только полный баран или тэпэшка могут использовать один и тот же пароль для сайта знакомств и системам платежей.
2
Аноним
Аноним
Россия, Ярославль
Ай, не говори, кума, у самой муж пьяница.
0
               Брат II
Комментарий удален
2
Алекс По
Точняк. Умные учатся на чужих ошибках, а дураки - на своих... Будем умными, дружище (*убежал менять пароль на сайте знакомств* ;-))...
2
Аноним
Аноним
Россия, Горно-Алтайск
Бананчики под проводами смотрятся довольно аутентично.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров