• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Июня 2015, 09:50


Хакеры разместили на сайте армии Литвы обвинения в подготовке аннексии Калининграда

992 20
Хакеры разместили на сайте армии Литвы обвинения в подготовке аннексии Калининграда Фото: Reuters

На взломанном сайте армии Литвы появилась информация о том, что целью учений НАТО "Удар меча", которые вскоре пройдут в Польше и странах Балтии, является подготовка к нападению на Калининградскую область, сообщает Delfi. Пресс-секретарь литовского Министерства обороны Виктория Цемините признала факт взлома, сказав, что обвинения в адрес Вильнюса уже удалены.

"10 июня на сайте Объединенного штаба Литовской армии была размещена ложная информация о проходящих в Литве международных учениях. Ложная информация удалена, аналитики Национального центра кибербезопасности расследуют факт взлома. За безопасность сервера Объединенного штаба Литовской армии отвечает частная компания", - говорится в комментарии литовского военного ведомства.

Напомним, маневры "Удар меча" проходят с 1 по 19 июня на территории Литвы, Польши, Латвии и Эстонии. В учениях принимают участие около 6 тысяч военнослужащих из стран НАТО и Финляндии. Организатором маневров выступили Сухопутные силы США в Европе.
Взлом сайта литовские эксперты посчитали демонстрацией силы со стороны организаций или стран, которые Вильнюс считает враждебными.
"Так традиционно демонстрируют определенную кибернетическую мощь. Показывают, что могут взломать сети, изменить информацию и распространить пропагандистское сообщение. Так же, как Россия показывает свою мощь на морях, включая Балтийское, нарушая правила и указанные зоны, такие процессы мы наблюдаем и в киберпространстве. Взломы, проникновения и все это демонстрируется намеренно", - заявил по поводу инцидента политолог Нериюс Малюкявичюс.
Ранее обеспокоенность по поводу возможной кибератаки со стороны России неоднократно проявляла Эстония. В этой стране в апреле состоялись учения, посвященные сценарию электронного нападения на Таллин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Великобритания
Реально будет нападение, с одной стороны литва с другой польша. У нас в литве проводиться офигительная мобилизация, кадровая чистка (со всех постов увольняют русских и мысящих), создаються бригады по устрашению местного населения, и выявления противников войны. Американцы на учения привозят танки, которые после учений остаются в литве. мало у кого есть сомнения что скоро попрем.
dpstramen@gmail.com
Смешно до коликов...Литва))...моська, знать она сильна...)
Алексей Сторожев
либо у нас крытые программисты либо у них гавеные .
МедведеМ
....нарушая правила и указанные зоны...
Есть официальные ноты протеста , подкреплённые задокументированными фактами?...
Так и думал.
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Уважаемые админы, отправленный твитт через кнопку ТВИТНУТЬ, открывает в Твиттере вот эту ссылку - http://linkis.com/m.politrussia.com/ne/dSpua... плз, исправьте баг...
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Кто предупрежден, тот вооружен... Слава КИБЕРБЕРКУТУ...
Павел Кожевников
Сначала хотелки, затем намерения, в конце - реализация. Итог: объединение Калининградской области и Литвы как новый субъект Российской Федерации
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Сами себя "взломали" и распространили: - "Смотрите, нас атакуют кулхацкеры, караул!!!"
Аноним
Аноним
Белоруссия
Они что будут ШПРОТАМИ стрелять в Калининградцев?? ...извращенцы!
Эльф Снежный
О, Боже! Они же вонять начнут через сутки! Это химическая война уже будет!
Аноним
Аноним
Белоруссия
Литва скоро станет Россией?
Вождь Нубов
Если эти клоуны нападут на Калининград, бригада сторожей с овощебазы № 34 не только отобьется, от всей этой атаки, но и контрударом захватит саму Литву.
Виталий Вольф
Если литва попытается аннексировать Калининград, то, думаю, в полном соответствии со статусом ОДКБ, Беларусь аннексирует у Литвы своё исконное Вильно (Вильнюс)
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Шпроты. Слепая ярость.
Игорь Александрович
ахахахах, зачеТ !!!!)))
Ronax
RonaxС нами навсегда!200 комментариев
если нападать будет 6 ( даже если 10) тысяч солдат.... по моему они слишком высоко оценивают боеспособность своей армии.
Игорь Александрович
я тут на днях смотрел военный парад в латвии 2012, рекомендую для поднятия настроения)))))
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
ага. сейчас тоже заценил парад в Латвии 2012 и 14 годов. умиление одно)) особенно пограничники на квадроциклах понравились
Yuriy R
Yuriy RС нами навсегда!200 комментариев
уровень армии, даже сайт защитить не могут, отдали на аутсорсинг.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
А какие страны Вильнюс считает враждебными? Какие правила и зоны нарушила Россия в Балтийском море? Только слова!
А вот то, что нашли на сайтах - это доказательства!
Видео
Реклама
Новости партнеров