• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Января 2016, 06:38


Хан: Еврокомиссия к апрелю 2016 года предложит ввести безвизовый режим с Украиной

926 21
Хан: Еврокомиссия к апрелю 2016 года предложит ввести безвизовый режим с Украиной Фото: reuters.com

Еврокомиссия продолжает поддерживать стремление Украины к безвизовому режиму с ЕС и, с учетом выполнения, взятых украинским правительством обязательств, уже в первом квартале текущего года предложит Совету ЕС ввести безвизовый режим. Об этом заявил на встрече глав МИД ЕС в Брюсселе еврокомиссар по политике соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан, передает Европейская правда.

«Касательно Украины остаются определенные обязательства, взятые президентом и премьер-министром, которые должны быть выполнены. Но мы ожидаем, что очень скоро будет отчет, мы получим оценку и в первом квартале сможем выступить с предложением о визовой либерализации», – сказал Хан.

По словам Хана, речь идет также о безвизовом режиме и для Грузии.

Следует отметить, что накануне литовский президент Даля Грибаускайте выразила мнение, что процесс визовой либерализации для Украины затянется до конца 2016 года или даже к началу 2017 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Еще раз обещали?
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Молодцы, бандерлоги вам в помощь=)
0
Аноним
Аноним
Дания
ЕС пошел в разнос.
0
Аноним
Аноним
Дания
Хотя это планомерное продолжение развала ЕС пиндосами.
0
Олег Максимов
Безусловно, что со стратегической точки зрения, это будет абсолютно верное и выигрышное решение для ЕС.
Одна из важнейших ценностей и экономических ресурсов современного мира, это человеческие ресурсы с высоким уровнем образования. То что Украина имеет.
Хотя в краткосрочной перспективе, учитывая весьма скромный темп роста экономики ЕС, наличия безработицы и "миграционного давления", это будет вызывать некоторые проблемы.
Кстати, я не видел ещё ни разу, что украинцы здесь "драят унитазы". Основная масса работает на стройке и делает ремонты. В принципе, ту-же работу что и в России. Но статус "туриста" ухудшает условия труда и оплаты.
Молдаване имеют лучшие позиции. Румыния сейчас даёт всем подряд свои паспорта ( даже этническим русским Молдавии), и уже с румынским паспортом, человек имеет все законные основания работать в ЕС где угодно.
0
Олег Максимов
Что ещё можно добваить?
Безусловно, Европа уже Украину из своей зоны влияния не выпустит.Людским ресурсом в 35-40 млн. населения и огромной украинской территорией по европейским масштабам никто пренебрегать не будет.
В ЕС дураки есть как и везде, но их не большинство.
Безусловно, интеграция Украины в ЕС не будет очень быстрой или очень гладкой. Но она однозначно будет. Мощь любого экономического союза - кроме многих других составляющих это ещё и огромный внутренний рынок. И Украина, в перспективе, очень лакомый кусок в этом плане. И кстати, абсолютно не имеет никакого значения, будут украинцы жить на своей территории, или половина уедет в другие страны ЕС.
Неравномерность развития, опустение одних территорий в пользу других - это абсолютно нормальное явление экономики 21 века. Иначе просто быть не может. Никак.
0
Олег Максимов
Ну а камлания "великорусских шаманов", что "украинцы вспомнят, что они русские и Украина неизбежно вернётся в Россиию", оставим просто как характерный диагноз некой формы слабоумия.
Россия Украину проиграла. Тупо и бестолково проиграла. И виноватых уже искать бесполезно.
0
Андрей Губенко
Вот только не надо ваши личные хотелки высказывать как уже свершившийся факт. Думаю, ближняя к России часть Украины останется в поле российского влияния, Галиция и Киев будут тянуться к Европе. Лет через 5 можно будет сравнить качество жизни в разных частях бывшей Украины, а сейчас об этом говорить рано.
0
владимир он
весной, значит салоеды уже будут драить очки во всей Европе , ну, а что ещё нищебродам там делать
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вообще то безвизовый только для туристов. Об этой зраде почему то все молчат...
0
владимир он
поедут как туристы, а дальше любой статус
1
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Так этот статус еще получить надо. Сам режим не дает право на работу в ес. Так же для въезда надо доказать свою кредитоспособность. Слышал что могут простить данные о месте работы и данные о том что туристу есть где жить(т.е данные о бронировании отеля, арендованном жилье или приглашение от гражданина ес). А еще прикол. Если человек получил визу, его точно пускают в страну. А тут могу и обратно развернуть если таможенник будет не в настроении и каких то документов не будет.
0
владимир он
получат будь спок, это лживый и изворотливый народ + к этому отсутствие совести, достоинства - они вгрызаться будут там в асфальт фиг отдерешь
0
Алексей  Я
Затрахаются миллионы туристов потом отлавливать. Тем более тех, кто уже в батраках будет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Бледнолицые братья европейцы навешивают на себя проблемы как туземцы бусы. Чернопопые беспредельщики и хитропопые хохлы -гремучая смесь, вряд ли бледнолицые пуканы потянут такую нагрузку.
2
Валентин Гусятин
И тогда что,наряду с толпами беженцев с Ближнего востока,в Европу хлынут орды укров из "незалэжной"? Тогда будет сплошной "гопак".
2
Алексей  Я
Весь свинарник сидит на чемоданах и ждёт безвизового режима. Пусть не переживают - пустят их в Эуропу, рано или поздно. И работу им дадут и пособия. Потому что, ЕСовская верхушка от ТНК уже деньги за сокращение стада получила. Им поля обрабатывать, такого поголовья не надо. А простые европоцы будут их кормить-поить, да любоваться факельными шествиями и дикими скачками.
0
Олег Олегыч
Предложит - это не значит, что введёт. Вынесет на обсуждение предложение о вводе, но не примет ЕДИНОГЛАСНО! Опять пустые фантики... )))
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
К апрелю 2015? Автор на год опоздал!
0
Роман Царапкин
Назад в будущее)
0
Алексей Сторожев
не только лишь все
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров