• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Августа 2015, 10:30


Хочешь мира - готовься к войне: Корейские переговоры возобновлены, но подлодки и артиллерия КНДР готовы к бою

478 2
Хочешь мира - готовься к войне: Корейские переговоры возобновлены, но подлодки и артиллерия КНДР готовы к бою Фото: reuters

На Корейском полуострове в приграничном Пханмунджоме возобновились двусторонние переговоры, направленные на разрешение нынешнего кризиса в отношениях Республики Корея и КНДР.

Первый раунд диалога начался в субботу вечером и продолжался более десяти часов. 
На встрече стороны озвучили свои позиции и обменялись мнениями относительно путей решения нынешнего кризиса, а также будущего межкорейских отношений. Южную Корею на переговорях представляют советник по национальной безопасности Ким Гван Чжин и министр по делам объединения Хон Йон Пхе, Северную Корею - высокопоставленный представитель Пхеньяна по южнокорейским делам Ким Ян Гон и глава политуправления Корейской народной армии Хван Бен Со. 

Между тем, в преддверие возобновления переговоров южнокорейские военные заявили об активизации действий армии КНДР — вдвое усилена артиллерия близ демилитаризованной зоны, несколько десятков подводных лодок вышли в море, передало информационное агентство Ренхап.

Напомним, ранее стало известно об обострении ситуации на Корейском полуострове. Север и Юг поочередно обстреляли территории друг друга из артиллерийских орудий. Позже Пхеньян выдвинул ультиматум с требованием в течение 48 часов убрать громкоговорители из демилитаризованной зоны, с помощью которых Южная Корея ведет вещание с критикой руководства КНДР. Позже появилась информация, что Ким Чен Ын отдал приказ привести войска в полную боевую готовность. Сеул ответил, что не собирается прекращать вещание и готов дать отпор. Срок ультиматума истекал 22 августа в 11:00 по мск, но за несколько часов до его истечения была достигнута договоренность о диалоге Севера и Юга.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
МмМосква рухнет
Желаю победы Северной Кореи над Югом. Наконец-то южане заживут как люди - будут получать гуманитарную помощь, перестанут делать холодильники, корабли САМСУНГ и прочую технику, а экономическое чудо своей страны будут называть торжеством рабства капиталистов и реветь, когда вождь умрёт.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
молодец Ын!Нагнул черножопую макаку!
Vikkks Zunn
Vikkks ZunnС нами!5 комментариев
Комментарий удален
0
Видео
Реклама
Новости партнеров