• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Октября 2016, 04:01


"Хочешь мира - готовься к войне" - экс-посол Британии дал оценку действиям Кремля

734 0
"Хочешь мира - готовься к войне" - экс-посол Британии дал оценку действиям Кремля Фото: reuters

Бывший посол Великобритании в Москве Тони Брентон в статье для Daily Mirror заявил, что Россия действительно готовится к «третьей мировой», но вовсе не из-за ее «агрессивности», как это пытаются представить на Западе.  Об это сообщает RT.
Дипломат отметил, что в России сейчас многие активно говорят о «второй холодной войне» и готовятся сражаться в реальной войне, если это действительно потребуется. За последние годы все были свидетелями целого ряда «столкновений» между Западом и Москвой из-за Грузии, Украины и Крыма, а теперь к этому прибавилась и Сирия, где Россия упорно поддерживает сирийского «диктатора» Башара Асада и беспощадно бомбит осажденный Алеппо, вопиюще нарушая «нормы международного гуманитарного права», пишет Брентон.

Подобные действия России осуждает весь мир, говорится в статье, и уже существует вполне реальная вероятность того, что США и Великобритания могут попытаться ввести «бесполетную зону». А это фактически будет означать начало «войны с Россией», как признал недавно самый высокопоставленный генерал Пентагона, напоминает Брентон. 
В свою очередь, Москва все более наглядно и оперативно демонстрирует свою военную мощь, сознательно представляя мировому сообществу все больше подтверждений своей готовности к войне, отмечается в статье. В частности, русские опубликовали недавно фотографии своего «нового и ужасающего ядерного оружия» под условным названием «Сатана-2», которая способна одним ударом стереть с лица земли целую страну размером с Францию, пишет Брентон. Кроме того, они послали в Сирию целую флотилию военных кораблей через Ла-Манш, вынуждая британские ВМФ следить за каждым их шагом, в то время как российские бомбардировщики все чаще приближаются к воздушному пространству Великобритании в районе Шетландских островов, отмечает автор.
Ранее Россия уже предпринимала подобные «агрессивные» действия в феврале и ноябре этого года, пишет Daily Mirror. Только за этот год российские военные самолеты уже не раз приближались к американской авиации и кораблям. Буквально несколько недель назад русские «намеренно» показали американским спутникам свои ракеты, способные нести ядерные боеголовки, а также аннулировали за последний месяц целый ряд соглашений о ядерном разоружении, заключенных ранее с Соединенными Штатами, сообщает британский дипломат. При этом высокопоставленные российские военные недвусмысленно говорили о вероятной войне с Западом, хотя Путин и поспешил заверить, что не имеет ни малейшего намерения нападать на Европу, говорится в статье.
По словам Брентона, он никогда еще не наблюдал, чтобы русские вели себя настолько «жестко и агрессивно», как сейчас. Как полагает дипломат, они максимально четко сигнализируют Западу о том, что он своей политикой в отношении Сирии каким-то образом спровоцирует эскалацию, Москва ему за это отплатит. И это не пустые угрозы, предупреждает Брентон: «Для России теперь отступить практически невозможно. Потеря лица почти наверняка будет означать конец Путина».
Бывший посол Великобритании в Москве напоминает, что он лично знаком с российским лидером — и это очень «практичный, хорошо осведомленный и безжалостный» человек. По его мнению, Путин понимает, что Запад «гораздо сильнее» России, однако считает, что западные силы стремятся еще больше ее ослабить, поэтому твердо намерен этого не допустить. Путин также расчетливый человек и не будет «играть в азартные игры» — он просто действует согласно известной пословице «если ты хочешь мира, то готовься к войне», считает Брентон. 
«Эта демонстрация силы означает не намерение воевать, а сигнал о том, что боевых действий следует избежать»,  - отмечает Брентон. 
 Дипломат уверен, что русские не станут нападать на страны НАТО и абсолютно не намерены вторгаться в Эстонию, куда альянс направил недавно 800 своих военнослужащих: «Они знают, что это будет означать прямой ответный удар НАТО. И, как я уже говорил, они проиграют».
В то же время Россия действительно считает, что своей политикой в отношении Сирии и Украины она защищает свои жизненно важные интересы. Поэтому Запад должен отойти в сторону и не вмешиваться, призывает Брентон — как это было, например, в 1968 году, когда Советский Союз ввел войска в Чехословакию в 1968 году. При этом СССР также не вмешивался во время западного вторжения в Египет в 1956 году, напоминает британский дипломат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Тони Брентон забыл упомянуть слова Путина: "Когда драки не избежать - надо бить первым!"
2
Евгений Алиулин
В куче мелочей он конечно ошибается (или врёт), но в главном он не ошибся.
0
Авдотья Рязаночка
Протянули им руку, а в ответ они захотели нас целиком оглодать, мы, естественно, засопротивлялись. Тогда натовцы обложили страну со всех сторон, кричат: "Россия, сдавайся!", а когда в ответ мы им "дубину" показали - удивляются: "У, ты какая агрессивная!".
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Придёт Наполеон со своей миллионной армией и Россия проиграет, придёт Гитлер со своей многомиллионной армией и Россия проиграет, придёт НАТО и Россия проиграет.... ну-ну :) хотя конечно очень бы не хотелось войны, слишком много наших соотечественников может в ней погибнуть, но если деваться будет некуда, то ... Наполеон приходил, Гитлер приходил.....
3
Дмитрий Брызгалов
Да войны в итоге все равно не избежать. За очередным Гитлером не заржавеет. Доживем ли мы до этого, это да, вопрос.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров