аналитика
27 Февраля 2015, 14:55


Ходорковский, сидя в Лондоне, осмелился критиковать власти России (видео)

1 198 16
Ходорковский, сидя в Лондоне, осмелился критиковать власти России  (видео)

Фото: http://vk.com/fivekolonna
Экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский впервые выступил с публичной лекцией в Лондонском  центре политических исследований «Chatham House». Начал с того, что он, отсидевший 10 лет в тюрьме, и затем сбежавший за границу, якобы может предложить свой опыт для развития России в сложных экономических условиях:

Ходорковский: "Текущий режим не может и не способен предложить план выхода из кризиса, но мы можем разработать его самостоятельно. Мы пользуемся предоставленным временем и предлагаем свои знания, навыки и таланты,  чтобы детально описать модель будущей России".

Затем Ходорковский усомнился, что сейчас население России поддерживает и восхищается своим Президентом. Хотя все рейтинги говорят о том, то на фоне санкций поддержка россиянами Путина бьет все рекорды. Как показали опросы, нападки на нашу страну и против Путина многие наши сограждане воспринимали как выпады против себя лично.

 Ходорковский: "Путин не супермен, и он, конечно, не будет в истории как герой. На экране телевизора показывают, как он может бороться с медведями, управлять мигрирующими птицами и охотиться с тиграми, но это - чистая фантазия. Путин с голым торсом - не сильный руководитель, а голый король".

Один из иностранных репортеров поинтересовался, не боится ли он так выступать против своей страны, сидя далеко в Лондоне, и что у него будет такая же судьба, как у Литвиненко и Березовского.

Ходорковский: «Вы это говорите человеку, который провел 10 лет в камерах и бараках с не самыми уважающими право членами российского общества. Я сейчас ощущаю себя в абсолютной безопасности по сравнению с предыдущими 10 годами. Это не значит, что это на самом деле так. Но это мое представление».

Михаил Ходорковский отметил роль Ангелы Меркель в переговорах с Владимиром Путиным по урегулированию украинского кризиса:

Ходорковский: "Я считаю, что канцлер Меркель понимает Путина лучше, чем многих здесь на Западе. То, что возвращается за стол переговоров, пытаясь остановить кровопролитие, говорит о ней только как о человеке с железной политической волей. Она делает то, что может сделать в нынешней политической ситуации".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Сыктывкар
очень мужественно - из Лондона.
Osenniy Sen
Osenniy SenС нами!
Пусть говорит.
Пускай критикует, обличает, рассказывает о планах, - выговориться очень полезно.
Спецслужбам РФ, - видеть такое, - настоящий подарок. Даже то, что такое поведение законно, делает обеспечение безопасности нашей страны менее затратным, чем если его ловить.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да стоит ли обращать внимание на этого индивидуума,он что думает что у народа короткая память?
Lieder
LiederС нами!50 комментариев
Самое поганое - это сидеть в чужой стране и хаять родину. Либо страна уже не чужая, либо родина уже не твоя.
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Как он лягнул фрау Меркель. И Путина обосрал, и Меркель. Сразу видно, чей он холоп.
Аноним
Аноним
Россия, Мурманск
гАвно вАнючее, этот [censored] Михаил.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Мыхайло похоже на зоне наивысшее образование заработал в петушином углу.Лекции читает в лондонском центре политических исследований.У нас 800 тысяч профессоров,академиков,ординаторов,бакалавров приобретают научный опыт и познания в различных научных учреждениях за колючей проволкой.Один умнее другого-так они про себя говорят.А чего вторую михайлу Саакашвили не позвали поучить политиков лондона.Хотя у них такие тоже есть.Вон зам министра взятки берет у китайцев и ни чего,работает дальше.Надо наших уголовников по обмену опытом в Англию посылать,лекции читать по фене.И чего мыхайлу-грузина не позовут почитать чего нибудь?Или пока срок за воровство не отсидит?После отбытия-пожалуста.Только читать предсказания и домыслы [censored] ходорковского, уже не интересно.За 25 лет провозглашения одного и того же,от идиотов которые по сей день шатаються по Москве, с призывами вернуть их идиотов снова во власть,просто надоело уже слушатьМожет их в Сибирь,поближе к естественной природе?.
A.
A.С нами навсегда!50 комментариев
Очаровательный видеофрагмент.
Говорящий мишка с гастролями по Лондиниуму. В театре Глобус, конечно, выступления не будет - трагизма А ля Шекспир немае... Но и в цирках бритосских неплохо подают. Только вот что скажет мать, ради которой выпустили на волю...
Аллилуйя, граждане, олигархо-медведь под куполом Демократии.
Аплодисменты переходящие в овацию.
Виталий Нифантов
Подать он себя умеет, в этом ему не откажешь. Актёрище!
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
Забыл как береза кончил. И этого найдут обосравшимся в ванне
Виталий Нифантов
Ну Берёза свою игру играть пытался, не зря подозревают что его бриташки упокоили. А Хайдр же откровенная марионетка. Хотя... как отпадёт в нём необходимость, тоже могут упокоить, заодно и попытаются на "кровавую фсбню" свалить.
Константин Кравков
жалко его. сейчас ему должно быть еще страшнее, чем в тюрьме. Ссытся, а заказ выполняет. Шакал, что тут сказать.
Аноним
Аноним
Германия
-Толпа ... слушает, заключенного( при чем сам признался,что законов страны не уважал...тут же ответив на вопрос), как авторитетного и знающего Россию-это верх аморальности и глупости... неужели у ни одного там присутствующего не возникло внутреннего сопротивления от этого маразма... сидя за границей разрабатывать план для России, ну... ну... какой? Назад в 90-е??? нам так так было весело...
Сергей Сверчинский
Комментарий заблокирован
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Любят преступники критиковать из-за рубежа. А насчет демократической америки посмотрите количество заключенных в ней и тюрем Сталинский ГУЛАГ отдыхает.
Видео
Реклама
Новости партнеров