• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Февраля 2015, 14:55


Ходорковский, сидя в Лондоне, осмелился критиковать власти России (видео)

1 198 16
Ходорковский, сидя в Лондоне, осмелился критиковать власти России  (видео)

Фото: http://vk.com/fivekolonna
Экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский впервые выступил с публичной лекцией в Лондонском  центре политических исследований «Chatham House». Начал с того, что он, отсидевший 10 лет в тюрьме, и затем сбежавший за границу, якобы может предложить свой опыт для развития России в сложных экономических условиях:

Ходорковский: "Текущий режим не может и не способен предложить план выхода из кризиса, но мы можем разработать его самостоятельно. Мы пользуемся предоставленным временем и предлагаем свои знания, навыки и таланты,  чтобы детально описать модель будущей России".

Затем Ходорковский усомнился, что сейчас население России поддерживает и восхищается своим Президентом. Хотя все рейтинги говорят о том, то на фоне санкций поддержка россиянами Путина бьет все рекорды. Как показали опросы, нападки на нашу страну и против Путина многие наши сограждане воспринимали как выпады против себя лично.

 Ходорковский: "Путин не супермен, и он, конечно, не будет в истории как герой. На экране телевизора показывают, как он может бороться с медведями, управлять мигрирующими птицами и охотиться с тиграми, но это - чистая фантазия. Путин с голым торсом - не сильный руководитель, а голый король".

Один из иностранных репортеров поинтересовался, не боится ли он так выступать против своей страны, сидя далеко в Лондоне, и что у него будет такая же судьба, как у Литвиненко и Березовского.

Ходорковский: «Вы это говорите человеку, который провел 10 лет в камерах и бараках с не самыми уважающими право членами российского общества. Я сейчас ощущаю себя в абсолютной безопасности по сравнению с предыдущими 10 годами. Это не значит, что это на самом деле так. Но это мое представление».

Михаил Ходорковский отметил роль Ангелы Меркель в переговорах с Владимиром Путиным по урегулированию украинского кризиса:

Ходорковский: "Я считаю, что канцлер Меркель понимает Путина лучше, чем многих здесь на Западе. То, что возвращается за стол переговоров, пытаясь остановить кровопролитие, говорит о ней только как о человеке с железной политической волей. Она делает то, что может сделать в нынешней политической ситуации".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Сыктывкар
очень мужественно - из Лондона.
0
Osenniy Sen
Osenniy SenС нами!
Пусть говорит.
Пускай критикует, обличает, рассказывает о планах, - выговориться очень полезно.
Спецслужбам РФ, - видеть такое, - настоящий подарок. Даже то, что такое поведение законно, делает обеспечение безопасности нашей страны менее затратным, чем если его ловить.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да стоит ли обращать внимание на этого индивидуума,он что думает что у народа короткая память?
0
Lieder
LiederС нами!50 комментариев
Самое поганое - это сидеть в чужой стране и хаять родину. Либо страна уже не чужая, либо родина уже не твоя.
3
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Как он лягнул фрау Меркель. И Путина обосрал, и Меркель. Сразу видно, чей он холоп.
0
Аноним
Аноним
Россия, Мурманск
гАвно вАнючее, этот [censored] Михаил.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Мыхайло похоже на зоне наивысшее образование заработал в петушином углу.Лекции читает в лондонском центре политических исследований.У нас 800 тысяч профессоров,академиков,ординаторов,бакалавров приобретают научный опыт и познания в различных научных учреждениях за колючей проволкой.Один умнее другого-так они про себя говорят.А чего вторую михайлу Саакашвили не позвали поучить политиков лондона.Хотя у них такие тоже есть.Вон зам министра взятки берет у китайцев и ни чего,работает дальше.Надо наших уголовников по обмену опытом в Англию посылать,лекции читать по фене.И чего мыхайлу-грузина не позовут почитать чего нибудь?Или пока срок за воровство не отсидит?После отбытия-пожалуста.Только читать предсказания и домыслы [censored] ходорковского, уже не интересно.За 25 лет провозглашения одного и того же,от идиотов которые по сей день шатаються по Москве, с призывами вернуть их идиотов снова во власть,просто надоело уже слушатьМожет их в Сибирь,поближе к естественной природе?.
1
A.
A.С нами навсегда!50 комментариев
Очаровательный видеофрагмент.
Говорящий мишка с гастролями по Лондиниуму. В театре Глобус, конечно, выступления не будет - трагизма А ля Шекспир немае... Но и в цирках бритосских неплохо подают. Только вот что скажет мать, ради которой выпустили на волю...
Аллилуйя, граждане, олигархо-медведь под куполом Демократии.
Аплодисменты переходящие в овацию.
2
Виталий Нифантов
Подать он себя умеет, в этом ему не откажешь. Актёрище!
0
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
Забыл как береза кончил. И этого найдут обосравшимся в ванне
5
Виталий Нифантов
Ну Берёза свою игру играть пытался, не зря подозревают что его бриташки упокоили. А Хайдр же откровенная марионетка. Хотя... как отпадёт в нём необходимость, тоже могут упокоить, заодно и попытаются на "кровавую фсбню" свалить.
0
Константин Кравков
жалко его. сейчас ему должно быть еще страшнее, чем в тюрьме. Ссытся, а заказ выполняет. Шакал, что тут сказать.
4
Аноним
Аноним
Германия
-Толпа ... слушает, заключенного( при чем сам признался,что законов страны не уважал...тут же ответив на вопрос), как авторитетного и знающего Россию-это верх аморальности и глупости... неужели у ни одного там присутствующего не возникло внутреннего сопротивления от этого маразма... сидя за границей разрабатывать план для России, ну... ну... какой? Назад в 90-е??? нам так так было весело...
3
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
2
Владимир Кочетов
ходор г......но
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Любят преступники критиковать из-за рубежа. А насчет демократической америки посмотрите количество заключенных в ней и тюрем Сталинский ГУЛАГ отдыхает.
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров