аналитика
5 Октября 2016, 17:00


"Хорошо подготовленная инсценировка" - эксперты огласили выводы по атаке на гумконвой

2 879 0
"Хорошо подготовленная инсценировка" - эксперты огласили выводы по атаке на гумконвой Фото: Reuters

"Хорошо подготовленной инсценировкой" назвали эксперты при целевых группах Международной группы поддержки Сирии (МГПС) атаку на гуманитарный конвой в городе Урм аль-Кубра недалеко от Алеппо, якобы имевшую место 20 сентября. По мнению специалистов, никакого авиаудара не было, а груз и транспорт просто сожгли для создания видимости атаки.

"Урм Аль-Кубра находится на территории, контролируемой боевиками "Нусры" ("ан-Нусра" - террористическая группировка, запрещенная в России), более того, данная территория отмечена как район высокой концентрации боевиков. Если вы возьмете сводки за 19 сентября, то обнаружите, что в этом самом месте, в то же самое время боевики "Нусры" предприняли широкомасштабное наступление в направлении Алеппо, поддержанное массированным огнем артиллерии, танков и реактивных систем залпового огня", - цитирует предварительный доклад экспертов РИА "Новости".

Об инсценировке, по мнению специалистов МГПС, свидетельствуют множество деталей на месте событий. Так, кабина одного из грузовиков цела и "не имеет следов близкого взрыва - следов осколков или пробоин, пострадал только груз, он был сожжен". На краях пробоин у пораженных осколками машин видна ржавчина, а дорожное полотно на месте "нападения" цело, хотя будь там взрывы, "вся поверхность дороги имела бы такие отметины".

Грузовики и коробки стоят, как стояли, хотя должны быть разбросаны ударной волной, отмечают эксперты. Также целыми остались покрышки, а на стенах зданий нет ни трещин, ни выбоин от осколков. Воронку же, якобы появившуюся от авиаудара, специалисты описали так: "Центральная часть воронки затягивает объекты вместо того, чтобы разбрасывать их. Черная дыра?".

"Подводя итог этого предварительного анализа, можно сделать вывод, что мы имеем дело с хорошо подготовленной инсценировкой или "липовой" атакой", - подытожили международные эксперты.

Напомним, после того как были озвучены обвинения в ударе по гуманитарному конвою в адрес России, Минобороны РФ заявило, что у него есть факты об инциденте, которыми не располагают американцы. Также российские военные упомянули, что в момент событий в районе находился ударный беспилотник, принадлежащий США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Дан
США славится созданием контр информационных поводов с целью замылить инфо о своих косяках.
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
не надо иметь шесть пядей на лбу , что бы это понять! чисто пиндосовский подход, отвести мысли об атаке на СА !
Luda Budova
Luda BudovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Олег Олегыч
Ожидаем от Голливуда новый ужастик под названием "Очень страшное нападение на гум.конвой"! )))
Sjawok
SjawokС нами навсегда!20 комментариев
Есть факты. Не надо об этом заявлять. Надо созвать заседание СБ ООН и в морду обвинить СШП в поддержке террористов, в фальсификациях, манипуляциях фактами и предоставить доказательства и фото с места событий. А Сирии в связи с вышеизложенным закрыть воздушное пространство. Так же заявить что: команды комплексов ПВО С-300 имеют законное право оборонятся....
Дмитрий  Дмитрий
ООН находится в сшп и финансируется сшп...
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
давно уже об этом говорили...
http://www.gradremstroy.ru/news/gumanitarnyj-konvoj-oon-kotorogo-ne-bylo-razoblachenie-grandioznogo-fejka.html
Nina Minka
Nina MinkaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Ivan Skabichevski
Отпечатков пальцев Путина нет, следов медвежьих зубов нет, балалаек и лаптей нет. Сдается мне, что западные СМИ не сочтут эту новость достойной освещения.
Капкан Медвежий
Комментарий заблокирован
5
Видео
Реклама
Новости партнеров