• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Августа 2016, 11:30


"Хорошо забытое старое" - в учениях у Волги впервые за 15 лет используют бронепоезда

690 0
"Хорошо забытое старое" - в учениях у Волги впервые за 15 лет используют бронепоезда Фото: Reuters

Бронепоезда "Амур" и "Байкал" впервые за полтора десятилетия будут использованы в учениях, которые проведут российские войска обеспечения под Волгоградом в середине августа. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в штабе Южного военного округа.

"В предстоящих 15 августа в районе Волгограда специальных учениях по материально-техническому обеспечению впервые за почти 15 последних лет будут задействованы два спецпоезда "Амур" и "Байкал" отдельных восстановительных железнодорожных батальонов Южного военного округа. Они отработают задачи по охране и обороне от разведывательно-диверсионных групп условного противника восстановленных железнодорожных мостов через водные преграды", - цитирует источник агентство.

Из четырех бронепоездов, имевшихся на вооружении российских военных, два были расформированы и законсервированы в конце 90-х годов минувшего столетия, а вот оставшиеся используют по назначению. Дислоцированные в Невинномысске и Волгограде "Амур" и "Байкал" могут в военное время охранять эшелоны. Помимо собственного вооружения каждого спецпоезда - двух зенитных установок ЗУ-25, на составах располагается по стрелковому взводу, включая пулеметчиков и гранатометчиков.

Напомним, вчера стало известно о начале учений войск Южного военного округа в Причерноморье. Как сообщили в Минобороны РФ, стартовавшие маневры посвящены отработке "вопросов материально-технического, инженерного, морально-психологического обеспечения, организации связи, радиоэлектронной борьбы, радиационной, химической и биологической защиты".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров