аналитика
24 Августа 2015, 06:57


Храмы Москвы будут помогать поддерживать чистоту окружающей среды новым для себя способом

362 7
Храмы Москвы будут помогать поддерживать чистоту окружающей среды новым для себя способом Фото: twitter.com/iShift

Современный подход к вопросам защиты окружающей среды от вредных веществ намерены продемонстрировать в РПЦ. Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата Всеволод Чаплин рассказал об инициативе оборудовать в храмах Москвы пункты по приему отработанных элементов питания.

«Есть идея устраивать в храмах и в церковных вузах пункты сбора высокотоксичных элементов питания, батареек и всего прочего», — цитирует Чаплина портал М24.

Уже с сентября начнется предметное обсуждение инициативы и до конца года подобные пункты по приему батареек и других элементов питания появятся в столичных храмах. Планируется все собранные батарейки в дальнейшем передавать дальше на утилизацию.

"Мы открыты к новым инициативам. Разумные и практически осуществимые предложения будут всячески нами поддерживаться", – отметил Чаплин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Парень Русский
Как хитро задумано. Хочешь не засорять природу, приходи выбрасывать в храм. За одно выброси грехи и получи другие церковные продукты.
Технология поверженной Арконы. Камень с изображением поверженного языческого Бога вложили в стену пристройки католического храма. Так потихоньку к новой религии и новой власти приобщили (подчинили).
На мой взгляд, утилизация батареек должна быть рядом с местом их покупки. Но власти это не интересует. Только налоги с торгового бизнеса. Экологический и утилизационный сбор должны быть. О таких потребностях нужно думать заранее.
Люминесцентные лампы вообще зло. Их навязали чтобы губить Русский народ и травить нашу землю, но при этом наживаться на большем налоге с их продаж. По надежности они все равно не особо выше ламп накаливания, ибо все китайщина.
Светодиоды - это дело, это драйвер для развитая отечественной полупроводниковый отрасли. Но опять все на китайщину тянет...
Аноним
Аноним
Россия, Москва
а politrussia новости вообще публикует? Я понимаю, что курс рубля, проблемы с занятостью и спад производства - это слишком мелкие проблемы по сравнению с осквернением памятника в харькове и утилизацией батареек винодела Кирилла.
Владимир Стрельников
Не хочу вас обидеть, но вы только на негатив настроены, а новости - они бывают разные, потому что это новости, а не пропаганда
см чсмчс
Комментарий удален
-1
Не цензурно
У нас в Питере ,было анонсировано ,что по графику в разных районах города будет ездить спецтранспорт собирать батарейки ,аккумуляторы и токсичные лампы. На долго этой инициативы не хватило.
Думаю ,что стационарные места приёма .Даже при храмах,всё таки практичнее.
Сергей Сверчинский
Согласен. У меня постоянно есть батарейки использованные и церковь недалеко. Вполне мог бы заносить когда рядом прохожу.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
В Питере все очень успешно функционирует. Гуглите "Экомобиль"
Не цензурно
Возможно, но несколько раз "Экомобиль "в назначенное время в Невском районе не появлялся.
Видео
Реклама
Новости партнеров