• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Августа 2015, 06:57


Храмы Москвы будут помогать поддерживать чистоту окружающей среды новым для себя способом

362 7
Храмы Москвы будут помогать поддерживать чистоту окружающей среды новым для себя способом Фото: twitter.com/iShift

Современный подход к вопросам защиты окружающей среды от вредных веществ намерены продемонстрировать в РПЦ. Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата Всеволод Чаплин рассказал об инициативе оборудовать в храмах Москвы пункты по приему отработанных элементов питания.

«Есть идея устраивать в храмах и в церковных вузах пункты сбора высокотоксичных элементов питания, батареек и всего прочего», — цитирует Чаплина портал М24.

Уже с сентября начнется предметное обсуждение инициативы и до конца года подобные пункты по приему батареек и других элементов питания появятся в столичных храмах. Планируется все собранные батарейки в дальнейшем передавать дальше на утилизацию.

"Мы открыты к новым инициативам. Разумные и практически осуществимые предложения будут всячески нами поддерживаться", – отметил Чаплин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Парень Русский
Как хитро задумано. Хочешь не засорять природу, приходи выбрасывать в храм. За одно выброси грехи и получи другие церковные продукты.
Технология поверженной Арконы. Камень с изображением поверженного языческого Бога вложили в стену пристройки католического храма. Так потихоньку к новой религии и новой власти приобщили (подчинили).
На мой взгляд, утилизация батареек должна быть рядом с местом их покупки. Но власти это не интересует. Только налоги с торгового бизнеса. Экологический и утилизационный сбор должны быть. О таких потребностях нужно думать заранее.
Люминесцентные лампы вообще зло. Их навязали чтобы губить Русский народ и травить нашу землю, но при этом наживаться на большем налоге с их продаж. По надежности они все равно не особо выше ламп накаливания, ибо все китайщина.
Светодиоды - это дело, это драйвер для развитая отечественной полупроводниковый отрасли. Но опять все на китайщину тянет...
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
а politrussia новости вообще публикует? Я понимаю, что курс рубля, проблемы с занятостью и спад производства - это слишком мелкие проблемы по сравнению с осквернением памятника в харькове и утилизацией батареек винодела Кирилла.
-3
Владимир Стрельников
Не хочу вас обидеть, но вы только на негатив настроены, а новости - они бывают разные, потому что это новости, а не пропаганда
1
см чсмчс
Комментарий удален
-1
Не цензурно
У нас в Питере ,было анонсировано ,что по графику в разных районах города будет ездить спецтранспорт собирать батарейки ,аккумуляторы и токсичные лампы. На долго этой инициативы не хватило.
Думаю ,что стационарные места приёма .Даже при храмах,всё таки практичнее.
1
Кирилл Липник
Согласен. У меня постоянно есть батарейки использованные и церковь недалеко. Вполне мог бы заносить когда рядом прохожу.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
В Питере все очень успешно функционирует. Гуглите "Экомобиль"
0
Не цензурно
Возможно, но несколько раз "Экомобиль "в назначенное время в Невском районе не появлялся.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров