• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Января 2016, 13:30


Христианские правозащитники просят лишить Чаплина церковного сана

1 163 8
Христианские правозащитники просят лишить Чаплина церковного сана Фото: pbs.twimg.com/media/CYxVZWLWYAEWNi1.jpg

Христианский правозащитный центр обратился к патриарху Кириллу с просьбой лишить бывшего руководителя синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Всеволода Чаплина церковного сана, пишет "Московский комсомолец".

"Участились случаи нападок протоиерея Всеволода Чаплина на священноначалие Русской Православной Церкви, на Вас лично и на Россию", — говорится в публичным письме к главе РПЦ, опубликованном на сайте организации.

В обращении отмечается, что кроме громких политических и обличающих церковь заявлений позволял себе и появиться нетрезвым. В связи с этим Христианский правозащитный центр просит патриарха лишить Чаплина сана и прихода.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не лезьте, не лезьте туда, в чем ничего не смыслете, политраша.
Церковь сама разберется. И Патриарх у православных, вовсе не священная корова, как у католиков, а - человек, грешник. И нет у нас попов - святой отец, ибо человек грешен и патриарх и поп. Так что можно критиковать Патриарха, у православных.
А вы тащите желтую нововсть. Кто такие эти правозащитники? Почему не написали, что это три с половиной грантоеда при госдуме? Какое отношение они имеют к Церкви, что бы что то требовать? К черту вас. Удаляю за желтизну из закладок. Религия - дело деликатное, не трожьте её. Пока, дебилы.
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
РПЦ и обличать не надо, она сама себя так позиционирует, что лучшей антирекламы придумать сложно. Исключения есть, но все они лишь в низовых звеньях. А верхушка опорочила и себя и само понятие РПЦ. Вот так и сложилось, в бога верю, а в церковь нет.
4
Житель средней полосы России
В любой корпорации так. РПЦ не исключение.
0
Аноним
Аноним
Германия
Если напивается, то в отставку! У нас руководителя в тачке поймали органы. Через пару дней в отставку. Хотя никто сильно не давил. Вопрос был совести. Тут совесть решила уйти, чтобы от церкви отвести слухи и потерю авторитета. Сейчас уважаемый человек, пишит книжки, выступает.
0
Andrey Muysky
Зажрался протоирейка, бот чо злато с сынм божим делает.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Начало-ось! Передел кормушек в РПЦ. А ведь все они одним миром мазаны. Если Кирилл действует в русле Божьего промысла, то в защите не нуждается, также , впрочем, как и все остальные церковники.
2
Иван Х (ikhoma)
Сколько бы Вы и Вам подобные гов..о не кидали, цели оно не достигнет, только сами испачкаетесь.
-1
Карина Маршова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://wbt.link/CLqf7
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров