• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Ноября 2015, 13:00


Хроники "изоляции": западные инвесторы бросились скупать российские активы

9 857 15
Хроники "изоляции": западные инвесторы бросились скупать российские активы Фото: Reuters

О массовой скупке западными инвесторами активов российских госкомпаний сообщает Bloomberg. Стремление приобрести побольше названных ценных бумаг вызвано состоявшимся в Анталье саммитом "Большой двадцатки", на котором Владимир Путин стал, по выражению западных СМИ, "ключевым игроком".

"Так, шведский Swedbank Robur инвестировал в акции российских госкомпаний, а швейцарская компания NN Investment Partners пересматривает свою оценку российских активов "ниже рынка", - цитирует сообщение американского агентства ИА REGNUM.

Резкий рост также показал и фондовый рынок РФ, поскольку инвесторы сочли произошедшее на саммите G20 концом "политики изоляции" и ожидают ослабления антироссийских санкций, введенных западными странами ранее.

Напомним, еще одним последствием встреч Путина в Анталье стало изменение позиции иностранных рейтинговых агентств, начавших заявлять о том, что ранее выставленные ими же низкие кредитные рейтинги Москвы могут быть пересмотрены.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Тольятти
Санкции рано отменять. надо нам еще минимум три года, чтобы рынок отжать. Наоборот нам надо встречные ввести,запрет на ввоз б/у авто, может и новых тоже :)))) это мне так из Тольятти видится. :)))) да и бизнесу вложиться надо ясность, что успеют отбить и не придет завтра какой-нить трансбизнес крупный и не отобьешь затрат!
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
зачем им покупать обломки. вон Китай тихой сапой уже пол Сибири прибрал даром. на очереди , что там есче осталось???
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ломанулись с такой силой скупать акции, что в дверях застряли, друг другу ноги оттоптали, бока намяли... Фейк на три дня. По сегодняшним торгам уже видно, что Бобик сдох.
0
Александр ДаДаДа
инвесторы и прочие "положительные" события никогда и не прекращали происходить
просто продажные журнашлюшки раньше не имели команды это озвучивать, сейчас дали добро
0
Аноним
Ну что за фантазии? Реальность проста.
Дали подержаться за Обаму. Путин сперва приспустил в штаны от радости, потом пустил слюни и сопли. Получил указание - делай что тебе говорят, бомби тех на кого Олланд укажет, готовь своих баранов для Сириии, если нужны будут я тебе смску скину. Ракет не жалей, пусть твои граждане немного потерпят, им не впервой. Ну а потом - поговорим. Ладно, я пошел, Передай алкашу Лаврову что бы по пьяни не звонил моим людям. Бывай Вован, не кашляй...
Вот и все что было, нет пока никаких оснований для инвестиций в Россиию.
-14
Нацкий Владимир
Снова петухи куевские раскудахтались! От зависти аж гребни у опущенных сводит!
1
Gavanskiy, Санкт Петербург
Ах как иногда хочется чтобы ты всё вот это вот сказал ВВ на татами ))) Дзюдо - борьба жёсткая, в ней позволено довольно много.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Лечиться не пробовал? Голод и холод самое хорошее лекарство. К весне пойдешь на поправку.
1
Аноним
Лечиться тебе надо муфлон и уже очень давно.
-2
Татьяна Загорельская
"нет пока никаких оснований для инвестиций в Россиию"
Ахахахах-Инвестор,блин госдеповский.
Пиши уж тогда: "Я-инвестор,дочь инвестора...Поверте,у нас все не так однозначно..."
Ахахах(ржунемогу)
2
Игорь Гольцев
Мягких новостей всё больше, прям прорыв какой-то. Инвесторы с интересом развернулись к России, Франция полна решимости сотрудничать, пока в сфере борьбы с террористами (пока), Германия согласна с Францией в отношении российского разворота (по заявлению французов же), америка снимает арест Бута (пока) и заявляет об одобрении бомбежек ВКС по "правильным" целям в Сирии, плюс поддерживает укркпление российского Севера (что и сама хочет проводить в американском секторе), ... и т.д. и т.п. Налицо вполне ясный поворот, не кардинальный, не по важнейшим и принципиальным вопросам, но .. все же!
Для нас это важно. Важно потому, что пока еще запад определяет мировую политику, особенно финансово-экономическую, которая нам как воздух, пока. Кетай скукожился со своими планами насыщения российских финансов, самому бы выбраться из рецесии, остальные смотрят на Россию только голодными глазами. Поэтому, пока, запад - единственная действенная финановая подпорка.(вот уже и космос урезаем)
0
Андрей Губенко
Надо создать рейтинг рейтинговых агенств и тех кто часто "ошибается" гнобить и позорить нещадно...
1
инна белоцерковская
клали мы с прибором на их рейтинги!!!
странно, что кто-то до сих пор верит рейтингам каких-то частных компашек, объективность которых зависит от того, что им хозяева скомандуют.....
а как только хозяева на G 20 получили по сусалам, то сразу фаснули рейтинговым агентствам и... рейтинги подскочили....!!!
3
sonatil ibn hattab
"что ранее выставленные ими же низкие кредитные рейтинги Москвы могут быть пересмотрены". Что еще раз доказывает то, что рейтинги рисуют как хотят. А вообще новость смешная, забегали =))
2
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
как надоели все эти западные рейтинги, изоляции. придумали свой "мирок" и радуются. тьфу...
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров