• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Марта 2016, 12:00


Хуг: действия ВСУ ведут к эскалации в Донбассе

863 6
Хуг: действия ВСУ ведут к эскалации в Донбассе Фото: pbs.twimg.com/media/Cc2r7ADWAAAGDhp.jpg

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали продвижение украинских солдат к линии соприкосновения вблизи населенного пункта Ясиноватая. Подобные действия можно считать провокацией, заявил заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

"Ранее мы заявляли, что не будем замалчивать имена тех, кто подстрекает к насилию. Перестрелки продолжаются каждый день и тяжело установить, кто именно их осуществляет. Но, тем не менее, я могу заявить, что мы зафиксировали передвижение небольшого числа украинских военных вблизи линии соприкосновения в промышленной зоне к югу от этого района",- приводит слова Хуга РИА Новости.

Накануне Хуг вместе с представителями Минобороны ДНР и Совместного центра контроля и координации (СЦКК) прибыл в район города Ясиноватая в Донбассе. 

"Это передвижение позиций к линии соприкосновения напоминает события в Дебальцево около года назад… Конечно, сравнивать эти события нельзя. Но, тем не менее, любое продвижение к линии соприкосновения, даже на сто метров, серьезно и означает прямую провокацию, которая может вести к эскалации", —добавил представитель ОБСЕ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Николаев
Ничего себе! Ведущиеся ещё с осени сильные боестолкновения ещё ДВА месяца назад перешли в ЕЖЕДНЕВНЫЕ бои. А с начала марта там началась ВОЙНА по всей линии фронта от Горловки до Мариуполя (иногда полыхало и на Бахмутке). Причём, укры ВСЁ время стягивали технику и войска в Донбасс. В последнее время интенсивно и днём. А ОБСЕ только что что-то "заметили" и "заподозрили"!!!
0
Olegario
OlegarioПостоянный житель
Комментарий удален
0
Vladislav Shtanko
Опять хунта ощетинилась? Путин введи войска!
-1
Marina Smunowa
Комментарий удален
-1
Кирилл Липник
Ну если даже пиндосовские засланцы начали потихоньку тявкать, видать хохлы подтягивают всё.
1
Марина Латарцева
А я по количеству хохлоботов на сайте определила, что на Донбассе готовится что-то нечистое. Порошенко, кровь с носа, нужно закрыть участок границы по периметру ЛДНР. Вот и "погранцы" амерские на морских рубежах нарисовались, и очередная шумиха возле бабы Нади поднялась, и загоревшие вэсэушники на Украину подтянулись, Турчинов на "отсутствие" летального оружия пожаловался - все одного поля ягоды.
1
Кирилл Липник
Это вы точно подметили, раз всем раздали пендалей и денег, готовится операция. Скоро наступление карателей. Хочется надеяться что наши братья и ЛДНР и в этот раз справятся быстро и соберут множество трофеев.
2
Марина Латарцева
Очень надеемся.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров