• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Августа 2015, 13:15


Хуситы жгут - йеменцы уничтожили саудовские "Абрамсы" ракетами советского производства

6 360 29
Хуситы жгут - йеменцы уничтожили саудовские "Абрамсы" ракетами советского производства Фото: Reuters

Кадры, запечатлевшие уничтожение йеменцами двух американских танков М1 "Абрамс" вооруженных сил Саудовской Аравии, появились на YouTube. Судя по ролику, хуситы применили в бою старые противотанковые комплексы (ПТРК) "Фагот" советской разработки, пишет "Российская газета".

Тот факт, что названные ПТРК были приняты на вооружение еще в 1970 году, нисколько не мешает им уничтожать хваленую американскую технику. 2,5-килограммовая кумулятивная боевая часть "Фаготов" прожигает броню толщиной до 600 миллиметров. А впечатляющий взрыв, снятый на видео, вызван детонацией боезапаса "Абрамса", спровоцированной попаданием ракеты в башню. При таком варианте развития событий у экипажа нет ни малейшего шанса выжить.

Напомним, в середине августа ополченцы Донбасса заявляли, что заметили на вооружении ВСУ у линии разграничения как раз танки М1 "Абрамс", а в апреле один из украинских силовиков обещал летом въехать на американской бронетехнике в Москву. Однако успехи хуситов в Йемене заставляют усомниться в том, что какие-либо иностранные танки смогут противостоять даже советским образцам вооружения, активно используемым силами ДНР и ЛНР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Хуситы - конченные наркоманы. Жалкое отребье, иранские подстилки.
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Типа сирийские Т-72 не уничтожаются старыми TOW 2B (современник и аналог "фагота"-тоже образца 1970).
0
Ivan Ivanov
Ivan Ivanov С нами!5 комментариев
Похоже на фейк. Танки взрываются, конечно, реально, но эта красная фигня не похожа на ракету, летит странно и следа не видно.
0
Мурзилка
Так и вспоминаю как "продвинутые эксперды" мне рассказывали, что абрамс, леклерк, меркава, леопард суперкруто, а т-72 отстой и в доказательство приводили кадры из игрушки где экипажи подбитых "западных" спасались в полном составе, а из 72-ки никто не вылазил.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Танки США отлично плавятся
Ну зачем их выпустил завод!
0
Джонни Рикко
хорошо горят))
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Такое впечатление, что штаты перед авантюрой а-ля война с РФ, рассчитывали потестить собственную технику и с нарастающим количеством фактов превосходства старого советского вооружения над современным штатовским, все чаще звучат заявления разных не главных, о не готовности к военному противостоянию.
1
Oleg Chernenko
"Фагот " уже как 45 лет на боевом посту, а не устаёт удивлять )))
3
Сергей Будников
Абрамс на боевом посту еще дольше, Фаготы затачивались конкретно под него.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
У саудитов не просто M1 Abrams а M1A1 ECP и M1A2 SEP, модифицированные версии с повышением живучести танка, они все образца 90-ых/2000-ых а не начала 80-ых, так что поражение Фаготом доставляет.
3
Сергей Будников
Я посмотрел, чем отличаются эти модификации от начальной. Так вот в основном улучшения коснулись средств наведения и управления огнем. Также изначальная пушка 105 мм была заменена на Леопардовскую 120 мм. А совсем новых модификаций, снабженных средствами защиты от кумулятивных ракет, у саудовцев не было. Так что сражались вооружения одной эпохи.
0
Нацкий Владимир
Техника в руках правильных индейцев.
2
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Абрамсы старый выстрел с рпг7 не выдерживают в корму. На первом небыло детонации бк а горели пороховые заряды. В направлении аэропорта Донецка, в январе 2015 много было таких звуков. Но экипаж не выжел. Второе пападание не совсем ясно, дымовые шашки или движек. И самое главное, оружием надо не только обладать но и уметь пользоватся. Танки стояли как в тире...
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Брони у M1, как в бортовой проекции, как и в кормовой абсолютно нет, ибо танк создавался скорее как ПТ-САУ, для "лобовых" перестрелок с себе подобными, но никак не для городских боев... Потому будь M1 в Чечне, от них вообще бы ничего не осталось=) Насчёт попаданий - первый M1 получил под башню, в бортовую боеукладку на шесть снарядов, БК загорелось, тем самым уничтожив боевую машину... Во втором случае, попадание пришлось тоже в район левого борта, причем под значительным углом, точно что двигатель или баки, дым отстрелить думаю уже было некому... По крайней мере, если судить по траектории подлета самой БЧ и кумулятивной струи от точки попадания... Это во многом объясняет, почему машину покинул лишь один танкист... И да, экипажи конечно явно неумёхи, на возвышенности ставить танк - полный бред... Особенно такой как Abrams, с его то габаритами и бронированием...
1
Ирина Скуридина
+100500 =)
3
Максим Фролов
Красиво горят...
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А кроме "Фагота" есть еще "Конкурс" и "Метис". А вот если будет желание испытать в ДНР "Корнет", то "Абрамсов" может и вообще не хватить. :)
4
Артур Сулейманов
Утолщение брони и увеличение массы это тупик. Наши танкостроители, как всегда впереди планеты всей) Динамичная защита-наши, активная защита-наши, бронекапсула-все наши придумали и первыми пустили в производство!
4
Игорь Александрович
знал бы ты как хитрожопо и в то же время элементарно устроена система жизнеобеспечения в военной технике, имеется ввиду, система защиты от хим/био атак)))))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не смеши. ДЗ разрабатывались примерно в одинаковое время в СССР и в Европе, бронекапсула для танков с необитаемой башней - технология Холодной войны, у американцев это Абрамс блок 3, активная защита - тоже примерно в одно время разрабатывались, но на Западе многие из этих разработок не были воплощены в жизни из-за развала СССР.
Ну и за небольшие размеры и наличие динамической защиты советские и российские танки платят маленьким заброневым объемом со всеми отсюда минусами, так что увеличение габаритов это не больший тупик чем уменьшение, так как в современных войнах заметность танка не сильно зависит от его размера, давно есть тепловизоры.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
но в меньшую цель труднее попасть
0
Патамушта Патамушта
Хвалебные абрамсы горят не хуже немецких тигров
2
Николай  Поров
Абрамсы лучше горят чем Тигры.
3
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Не сомневайся, т72 горят еще лучше https://www.youtube.com/watch?v=mN7RvVHMb9E
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
как огромный бенгальский огонь, феерично
1
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Вот еще арабесы красиво т72 пендосским ТОВом жгут https://www.youtube.com/watch?v=lD0Zxrw2_X0
0
УКЗТН Союзофф
Жуюттт))
2
Кирилл Липник
А что у них с мордами?
2
Александр Македонский
они жуют кат. это такой растительный стимулятор, который местные вообще употребляют ежедневно.
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Подрались за право попользовать на "Абрамсах" "Фагот" ) Усатый, который слева победил )))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров