• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Сентября 2016, 14:00


Хватит "маленьких потребителей" - Васильева хочет вернуть в школы созидательный труд

967 0
Хватит "маленьких потребителей" - Васильева хочет вернуть в школы созидательный труд Фото: Reuters

Школы должны вернуть ответственность "маленького человека" за порядок в месте, где ребенок проводит 11 лет, заявила министр образования и науки РФ Ольга Васильева. По ее мнению, необходимо восстановить практику уборки классов и приусадебных участков силами учащихся.

"Мы должны вернуть и сельские бригады, которые у нас были в сельских школах, мы должны вернуть работу на приусадебных участках, которая была всегда, мы должны вернуть уборку помещений школьных, которая никак не граничит с угрозой жизни и здоровью школьника", - цитирует министра РИА "Новости".

"Маленькие потребители" обществу не нужны, уверена Васильева.

"Не потребитель маленький, а созидатель, который в этой школе созидает вместе с нами, с учителями и родителями", - добавила министр, описывая, каким надо воспитывать ученика.

Напомним, в августе глава российского правительства Дмитрий Медведев также поручил Ольге Васильевой подготовить предложения о сокращении числа проверок в школах. Премьер-министр подчеркнул, что учебные заведения, которые "нормально себя зарекомендовали", должны быть избавлены от чрезмерного внимания контролирующих органов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Lana Orlova
Lana OrlovaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Алексей Климков
Учить детей труду? Да,надо. Не секрет что общество все больше состоит из рукож.пов,гвоздя не умеющих вбить,а ведь сильная сторона россии всегда была именно в том,что большая часть населения владела многими профессиями,что называется "мастер золотые руки",умеющими чуть ли не все. Этому нужно учить с детства.
Савелий Лагуткин
Пора бы министру уже вылезти из Москвы в реальность. Школьники и так моют классы перед каникулами, поддерживают в школе порядок (старшеклассники) и так далее, выполняя обязанности обслуживающего персонала, между прочим. В армии от этого отказались, переложив на гражданские службы, а в системе образования это тем более необходимо.
Георгий  Машков
В армейке только по столовке ГП. по Кладовщикам ГП. А вот порядок бобры х е р а ч ат сами в поте лица. И кубари, и территория, и общее ПХД, и автопарк - всё на бобрячке. так что не надо. Наведение порядка для бобра необходимый распорядок дневного заё...а
PS ах да. забыл. Дневальные до сих пор же есть))
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Давно пора, а то не детей воспитывают, а каких то оборзевших моральных уродов, считающих ручной труд постыдным занятием!
Капкан Медвежий
Комментарий заблокирован
-4
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
В том, что затаскать по судам не смогут, да и не все богатые родители идиоты. Ну и остальные домыслы так же недалеко ушли.
Георгий  Машков
Скорее богатым деткам, бедные быстро тёмную устроят за такие непонятки, и участковые потом концов не найдут
Аглая Птица
А ещё нужно вернуть распределение после институтов для бюджетников.
Виталий Вольф
А что, у вас нету разве? Мне казалось, что вводили, вроде.
Аглая Птица
Именно, что "вроде".))))
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Неужели у нас появился министр образования, который занимается образованием, а не отуплением? Очень хочется в это верить!
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Бодрое начало. Посмотрим как пойдет! Главное, что бы [censored] часть предыдущего поколения не мешала, да яркие творческие личности либерального толка.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
[censored] - п о т р е б и т е л ь с к а я
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вот как раз таких личностей развелось, как собак нерезаных, иногда, чуть ли не весь педсостав в каких-нибудь "элитных" гимназиях. И они ну очень будут мешать. Долго придётся терпеть, пока они сами потихоньку не рассосутся.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пусть лучше уборщицы в классах убирают. Оборудование целее будет. Страшно представить себе уборку в компьютерном классе силами восьмиклассников. Ну а на школьном огороде могут и поработать, но только под руководством брутального трудовика.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
А уборщиц шумоголовых не бывает ?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пффф, ну и чушь написали вы. Сразу видно безответственного [censored] боящегося сделать шаг в сторону.
В квартире тоже не убираете? Все мамочка за вас делает? Ну молодец, чо.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
И это правильно. Мы в школе на уроках труда делали лопатки для детского сада, молотки, грабли и даже сделали копию лабораторных весов, которые отказались взять на выставку - сказали заводские изделия не выставляются. Обидно, мы же старались, даже отхромировали их в кабинете физики. Я уже не говорю про стенды и витрины для школы. Пора вынуть детей из интернета и поставить к станку, а то вырастут безрукие, что мы собственно сейчас и наблюдаем. Николай.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
1
Виталий Вольф
я плоскогубцы делал! на разбитом школьном фрезерном станке. Уж не помню, как они работали, но я ими очень гордился. А уж уроки выжигания вообще любимыми были, до сих пор помню этот приятный сладковатый запах выжигаемого дерева..
А уж уборка в классе - это само собой. Но, все же, уборщиц отменять не стоит, дети позаталкивают бумажки под шкафы и скажут, что так и было.
Видео
Реклама
Новости партнеров