• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Ноября 2014, 18:26


Кибершпионы Darkhotel собирали личные данные бизнесменов и политиков в отелях премиум-класса

301 0

«Лаборатория Касперского»  раскрыла новую кампанию кибершпионажа Darkhotel. Объектами интереса были бизнесмены, политики, гендиректора, вице-президенты, топ-менеджеры корпораций, которые пользуются отелями премиум-класса.  Киберпреступники действовали 7 лет. Также заражались  пользователи файлообменных сетей, из-за чего в мире скомпрометированы тысячи компьютеров.

Преступники распространяли вредоносное программное обеспечение 3 путями: через файлообменные и P2P-сети, атаки по электронной почте, а также с помощью Wi-Fi-сетей в отелях. После того, как человек в гостинице подключался к Wi-Fi-сети, указывая свою фамилию с номером комнаты, ей предлагалось скачать обновление для популярного ПО – GoogleToolbar, Adobe Flash или Windows Messenger. Другой вектор атаки предполагал рассылку писем по электронной почте с вредоносными модулями. Рассылки нацелены на предприятия оборонной промышленности, а также госсектор и общественные организации. Также злоумышленники распространяют троянца через японские файлообменные ресурсы под видом дешифровщиков для видео-файлов, которые активно скачиваются.

Ведущий антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Виталий Камлюк отметил:"Мы рекомендуем осторожно относиться к обновлениям программного обеспечения во время путешествий – лучше сделать это до поездки».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров