аналитика
1 Октября 2015, 15:40


Киев: бомбардировки Россией позиций ИГ подрывают минские соглашения

13 485 65
Киев: бомбардировки Россией позиций ИГ подрывают минские соглашения Фото: https://pbs.twimg.com/media/CP7M9HxU8AALM9A.jpg

Решение Москвы бомбить позиции "Исламского государства" угрожает национальной безопасности Украины, заявило внешнеполитическое ведомство страны. По мнению украинского МИД, карт-бланш на применение вооруженных сил за пределами России, полученный Владимиром Путиным, подрывает минские соглашения.

"Очередной карт-бланш на применение вооруженных сил государства-агрессора на фоне продолжающейся агрессии против Украины рассматриваем как угрозу для национальной безопасности и шаг, который подрывает мирное урегулирование согласно Комплексу мер по имплементации Минских договоренностей накануне саммита в "нормандском" формате в Париже 2 октября", - заявили в Киеве.

"В Министерстве иностранных дел Украины с глубоким беспокойством восприняли сообщение об одобрении в закрытом режиме Советом Федерации постановления об использовании вооруженных сил России за пределами государства. Аналогичное решение России от 1 марта 2014 года привело к оккупации и аннексии Автономной Республики Крым и города Севастополь и вызвало беспрецедентный кризис безопасности в Европе", - поделилось опасениями украинское внешнеполитическое ведомство.

МИД Украины ожидает от Москвы "публичного заверения об отсутствии каких-либо намерений относительно использования возможностей, предоставленных постановлением Совета Федерации против Украины, последовательного выполнения обязательств по Минским договоренностям и немедленного вывода своих вооруженных сил с территории Украины".

Стоит отметить, что заявление украинских дипломатов созвучно словам Арсения Яценюка, который еще вчера обвинил Россию в "дестабилизации глобальной ситуации". При этом громкие утверждения, раздающиеся из Киева, противоречат официальной позиции США, которая гласит, что интересы Вашингтона и Москвы по части борьбы с "Исламским государством" совпадают.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Какая-то странная логика у "украинских политиков"))) Дайте заверения в том, что не будете вводить свои вооруженные силы и выводите их ))) Неужели всё так плохо с мозгами?
Страна, некогда процветающая, за неполные четверть века превратилась в стадо зомбированных националистической политикой баранов. Кажется, куда уж дальше?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
а объявлять главный военным врагом ума хватило, теперь начинают побаиваться последствий
Vlad Vlad
Vlad Vlad С нами!
Ссыканули путчисты в Киеве - авось и до них долетит. Это не языком, что помелом махать:"Украинская армия - самая могучая армия в Европе. Она одна с Россией борется" А здесь откровенно забздели.
Хотя в минских соглашениях про Сирию ничего и не сказано.
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
А нечего разбрасывать свои соглашения по всей Сирии!
Аноним
Аноним
Дания
На фото видна адекватная реакция на украинское заявление!
Pavel Tukabaev
по реке плывёт утюг вдоль села Чугуево поцелуй ..... кирпич где моя фуражка
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Тем, кто подбирал картинку к новости, - отличная работа! =)
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Армянск
а мы ожидаем публичного повешения этого, мля, "уряду".
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Всё правильно! Киев и его действительные руководители очень надеялись, что Россия будет бомбить Киев. Но не срослось. Облом однако, а все планы сразу коту под хвост. Обидно, пять ярдов потратили и ничего. Николай.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Надо же шавка под названием дуркаина протявкала не то, что требовалось !!!!
Аноним
Аноним
Россия, Ставрополь
Один день и куча фото и видео! а у укропитеков год целая армия оккупировала хохляндию и только балаболят!интересно:им кто-нибудь верит?
Аноним
Аноним
Россия, Иваново
Что же они такое курят то ??? - раз такую пургу несут ??? с Чего их таааак ! плющит ??? может знает кто ?
Лекса
ЛексаС нами!50 комментариев
А если на стене написать тоже поверишь? Бред... тот кто написал точно курит... та не потяжеле что то
Аноним
Аноним
Россия, Северск
Чуйку , +триами-бутил....ианси..
Лекса
ЛексаС нами!50 комментариев
Комментарий удален
-7
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Это не ваш президент говорил? http://tengrinews.kz/other/petr-poroshenko-ne-isklyuchil-voennogo-pohoda-na-moskvu-280450/
Лекса
ЛексаС нами!50 комментариев
Вырвано из контекста, полностью посмотри.... Хотя бесполезно! Вот выше читайте ... "чистейшая правда"!
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Что у умного в уме, то у пьяного на языке.
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Комментарий заблокирован
2
Вера Фёдоровна
Она этого не понимает. Майданутая. Намедни такими проклятьями в мой адрес сыпала - что удивляешься тому, что они думают, что их, если что, кто-то пожалеет и будет называть "братьями". Молчу уж за то, чтобы слушать. Я надеюсь, что выпрут её из РФ, где она обретается, и она помрет в очередной перестрелке "агентов" Кремля" из правого сектора и "агентов Кремля" со стороны "Очень Правого сектора" какого-нибудь (черт разберет их укуренные ,почти северогабонские, группировки), как скажут неполживые СМИ страны 404. Ну или замерзнет.
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Комментарий заблокирован
1
Вера Фёдоровна
Это всё оттого, что в богатых семьях велико собрание книг, а в бедных - велик размер телевизора. Им попросту негде учиться быть людьми. С телевизора - скачут, книги - только брошюры с Запада, страниц на 10, с картинками, в школе - такого же пошиба "пiдручники".
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Да насрать на тебя утырок !!!!!!! Тебе дали указание кукарекать - вот ты и стараешься !!!! Куда тебе сво1 вещать ??? Ты же проститутка пиндосовская !!! Просто гамно !!!
Лекса
ЛексаС нами!50 комментариев
О зарабатывай ретинг мне, зарабатывай) именно этого и хочу...
Аноним
Аноним
Россия, Ставрополь
жаба душит что наша-то может а вот ваша и от мирного населения из котлов не вылазила?
Лекса
ЛексаС нами!50 комментариев
Че? сам то понял что написал
Заяцъ Топотунъ
Не на любую, а только на ту, которая укрывает террористов. Вот на Украине окопалась террористическая организация Правый Сектор, так что вы следующие в очереди на денацификацию :)
Аноним
Аноним
Россия, Ставрополь
Тяжковато теперь хохлам докаывать агрессию со стороныРоссии!
Аноним
Аноним
Россия, Барнаул
почитал и возник вопрос иг и бандерлоги связаны сша раз одни озаботились не завидной участью иг - которых вскормила сша - ещё до ударов был взброс что бомбят мирных граждан - и это ещё раз показывает что иг прикрывает сша
Аноним
Аноним
Украина, Свердловск
Все проще. Про Украину забывают. все внимание на Ближний Вотоск./Который в геополитическом значении более важен и для РФ и для США и для Европы, не говоря уже о Северной Африке и Ближнем Востоке как таковом. Все финансы будут пущены для стабилизации этого региона. В конечном итоге Укаина становится темой № 2, если не № 3 (не стоит забывать о беженцах, превратившихся в отдельную головную боль). Вот и воздаются литания из Киева, в попытке напомнить о себе.
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Унитазом под названием украина пендосы уже по пользовались и воду спустили... остается только вонять...
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Расслабьтесь и кyрите бамбyк.
Валентина Валентинова
Всё очень просто, я думаю. Киев очень напуган, хотя пытаются спрятать свой испуг за громкими( как им кажется) заявлениями. В решении нашего Сов. Феда не указана страна как таковая. Конечно , все понимают, нормальные люди, есть просьба - обращение Сирии об оказании помощи Российской Федерацией, официальное, значит для этого и запрошено разрешение. Но это нормальные люди. только не Украина. Они уже сидят в Киеве и мандражат, а вдруг и с ними так же?! А что так то?! У них же самая сильная в Европе Армия( Порошенко заявлял), они уже "полгода воюют с РФ"?Такие крутые и вдруг такая паника! Пусть не боятся, солдат ребёнка не обидит!
Аноним
Аноним
Молдавия
По ходу у ИГИЛ союзничек прорезался
Аноним
Аноним
Молдавия
По ходу, у ИГИЛ союзничек прорезался
Видео
Реклама
Новости партнеров