• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Ноября 2014, 15:43


Киев готов покупать уголь у ополченцев Донбасса

472 0

Киевские власти, в лице первого замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Зюкова,  выразили готовность покупать уголь в регионах Донбасса, которые находятся под контролем ополченцев Луганской и Донецкой областей.

«По углю, который мы готовы купить на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей, мы должны заплатить деньги. Это деньги, которые должны пойти под контролем и дойти до шахтеров на оплату, чтобы мы понимали, что эти деньги будут использованы на заработную плату, в первую очередь — на оплату электроэнергии и на решение социальных вопросов в шахтерских городах и поселках», — сказал Зюков.

несколько месяцев тому назад украинские власти отказывались от угля с Юго-востока и приняли решение закупать его в ЮАР. В конце октября в порт города Ильичевск прибыло голландское судно Scotian Express с 84 тыс тоннами угля из ЮАР. Но по заявлению председателя Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, закупленного украинским правительством в ЮАР угля недостаточно для того, чтобы избежать аварийных отключений энергоснабжения этой зимой.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров