• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Января 2016, 01:47


Киев готовит иски в связи с нарушением Россией Конвенции ООН по морскому праву

1 718 9
Киев готовит иски в связи с нарушением Россией  Конвенции ООН по морскому праву Фото: reuters

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в интервью газете «Зеркало недели» заявила, что Киев готовит иски против Москвы в международные суды, так как Россия нарушила несколько пунктов Конвенции ООН по морскому праву.

«Во-первых, захват месторождений минеральных ресурсов и незаконная добыча нефти и газа на континентальном шельфе Украины в Черном море. Во-вторых, узурпация права на регулирование рыболовства, незаконный вылов рыбы и недопущение украинских рыболовецких компаний к вылову рыбы в морских акваториях, прилегающих к Крымскому полуострову", - отметила чиновница.
Кроме того, среди нарушений она назвала "строительство газопровода, линии электропередачи и моста через Керченский пролив без согласия Украины" и "блокирование транзита украинских судов через Керченский пролив, узурпация навигационных прав", а также проведение исследований археологических и исторических объектов на дне Черного моря без согласия Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
От иска за транзит решили отказаться. Теперь новый повод выдумали? По ходу у них кто-то вторую вышку получает без отрыва от производства. Стажируется, видать в подаче исков.
1
Аноним
Аноним
Россия, Малоярославец
Пускай по бесятся!
1
Кирилл Липник
Смешно. Не жалко экологии хохлам, эуропейци, мать их. Сколько бумаги переводят.
1
чсмчс мчс
Комментарий удален
0
Мурзилка
Подсказываю украм: Российский президент не приносит на утверждение Радой и укропрезидентом свои указы и законы. Немедленно наказать и запретить
1
Аноним
Аноним
Россия, Самара
А украина ЭТО ЧТО? Это вод чина америкосов, было бы еще Государство...
1
Алексей  Я
Интересно, а кто за них судебные издержки платить будет? Они за газ-то заплатить не могут. Правильно содомиты им отказали газ в долг давать. На бесконечные судилища деньги есть, на войну деньги есть, а на газ, типа, нету.
1
Аноним
Аноним
Россия, Омск
вот так почитаешь, даже смешно становится, нефть, газ добывают, мосты строят, археологические раскопки проводят, а им видите ли не нравится...
1
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
но при этом экономика - в клочья, страна вот-вот развалится на отдельные микрогосударства, причём до Сибири нас завоюет турция (за неделю), а Сибирь уже вся захвачена Китаем. )))))))))
0
Opanas Abramych
Для нынешних укров работать, что-то строить или добывать - это преступление
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров