• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Октября 2014, 20:00


Киев и ДНР договорились о "режиме тишины"

171 1

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил о введении с сегодняшнего дня «режима тишины» между ДНР и Украиной. В случае выполнения соглашения стороны обещают начать отвод войск через пять дней.

«С 9.00 сегодняшнего дня между Украиной и ДНР объявлен режим тишины. Если в течении 5 дней он не будет нарушен ни одной стороной, начнется отвод войск за 30-ти километровую зону от места их дислокации по состоянию на 11.10.2014г., при участии наблюдателей от ОБСЕ», — рассказал Захарченко  «Новостям Донецкой республики».

Между тем, новый губернатор Донецкой области Александр Кихтенко уже заявил о готовности провести переговоры с руководством ДНР по широкому кругу вопросов, включая образование, медицину, здравоохранение и социальную защиты. Напомним, что его предшественник Сергей Тарута вчера был отправлен в отставку. «Я буду вести с ними, с ДНР переговоры. Если эти переговоры будут конструктивными, я готов к переговорам. Очень много вопросов сегодня после первого совещания. Есть те вопросы, в которых сложно разделить зону ответственности представителей ДНР и нашу», — сказал Кихтенко.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Донецка, ночью на субботу не прекращались обстрелы Куйбышевского района, в результате попадания снарядов повреждены три жилых дома. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Который раз уже все объявляют, да объявляют. Итог известен.
Видео
Реклама
Новости партнеров