• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Февраля 2016, 10:15


Киев хочет с помощью НАТО создать украинскую версию "вежливых людей"

1 659 17
Киев хочет с помощью НАТО создать украинскую версию "вежливых людей" Фото: Reuters

Собственные Силы специальных операций (ССО) будут созданы Киевом при организационной и финансовой помощи НАТО, сообщил исполняющий обязанности главы украинской миссии при Североатлантическом альянсе Егор Божок. По его словам, стороны уже достигли соглашений по всем аспектам, начиная от юридического обоснования процесса и "заканчивая конкретной подготовкой и оснащением бойцов".

Заняться созданием ССО власти Украины решили под впечатлением от крымских событий 2014 года, пишет ресурс "ПолитНавигатор", ссылаясь на неназванного киевского эксперта.

"Россия провела блестящую спецоперацию. Те самые "вежливые люди" и "зеленые человечки" были бойцами Сил специальных операций, которые в РФ начали создавать еще в 2009 году. Результат все увидели", - констатирует портал.

При этом, по утверждению руководителя Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентина Бадрака, в Киеве задумываются лишь об обороне, а про наступление и не помышляют.

"Попытки отвоевать территории, которые мы считаем оккупированными, невозможны. На это никто не пойдет. Точка. Но, решая проблему оккупированных территорий на политическом и дипломатическом уровнях, украинская сторона должна быть готова в любой момент отразить агрессию, защитить свою территорию от очень сильного противника. Исключить возможность войны мы по-прежнему не можем. И должны усиливать обороноспособность. Если сделаем это, то тем самым усилим свои позиции на переговорах по разрешению конфликта, в каком бы формате они ни проводились", - заявил Бадрак.

Напомним, после того, как российские ССО блестяще показали себя во время операции в Крыму, Владимир Путин учредил новый профессиональный праздник - День Сил специальных операций, который все сопричастные будут отмечать 27 февраля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Opanas Abramych
Вежливые рагули - это что-то!
1
Марина Латарцева
— А кто это там так орет у соседей?
— А, это Катька...
- Рожает, что ли?
— Нет, беременеет.
1
Марина Латарцева
"Вежливые люди" по-украински:
https://m.youtube.com/watch?v=CY4YZRSCImc
0
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
Украина несколько поднадоела. Все что нужно от нее - получено. А со своими внутренними проблемами пусть сама разбирается.
1
Doodle Dee
Doodle Dee С нами навсегда!200 комментариев
Из говна пуля.
0
Виталий Нифантов
С этой укроэлитой создать хоть что-нибудь приличное невозможно. Все начинания выливаются в имитацию бурной деятельности, попил бюджета и позорный результат.
"Хотели как лучше, а получилось как всегда" (с) - подходит как нельзя лучше.
1
Amut
AmutС нами навсегда!
Хей!Хей!Хей! Парни из ССО РФ, я выпью за Вас и Ваши действия, в Ваш праздник - 27 февраля. Спасибо Вам, что Вы есть, что Вы верны долгу и присяге, спасибо за Ваше мужество, спасибо за Крым!
2
Алексей Сторожев
так уже создали, только не вежливых, опущенных людей. то как они обращаются с [censored] наверное в 90-е у нас было с армией и то лучше.
1
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Да не будет там укров, в этих еще не созданных отрядах. Раз финансирует НАТО, то будут комплектовать своими отставниками, тем более уже продавлены законы об привлечении иностранных армий на территории Украина. А главное все довольны: США получает оккупационную армию, власть имущие получают бабки (благо там много иностранцев), западенцы с приспешниками получают пряник в виде того, что нормальные люди получили кнут. А вот остальные, собственно большинство, которые сведены чуть ли до положения "неграждан", получат кнут от возможных взбырков юго-востока, дабы и дальше кормить западенцев.
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
блестящая операция в предотвращении без пяти секунд массовых убийств! на это способны люди которым не нужны реки крови! а вы укропы СС в рот вам ноги, только этого и жаждете, так как мозгов на иное у вас нету!!!
3
Теплотрассный Код
ССО - это уровень нейрохирургии, ВСУ - это уровень паталогоанатома.
Всеравно что дать мяснику скальпель, он его отбросит за ненадобностью и опять за пудовый топор схватится, ибо сподручней.
2
Джонни Рикко
сейчас нато не до укропии будет, в своих странах народ все больше бастует и недовольство властью все растет, а т.к. число "беженцев" все растет и количество террористов тоже, то скоро такие силы нужны будут самой "старушке гейропе".
0
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Пьяная укро матерая армия сокращенно ПУМА
2
Андрей К
Ключевое слово "вежливость"
1
Олег Олегыч
Немного обобщений от общих впечатлений: Разномастный сброд, в рваном обмундировании с педикулёзом и клопами в матрацах, к тому же в стельку пьяные. Картинка и мрачная и ржачная. Пьяные, мягко говоря, не слишком "вежливые")))
3
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Силы СОС уже созданы, только матрацы у них вшивые и они пешком идут к прокурору жаловаться.
2
Владимир Волгин
ну пусть дальше хотят. хотеть не запретишь. что-то мне подсказывает что даже если у нато и имеются наработки в этом направлении папуасам они их явно на блюдечке не преподнесут.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров